• 締切済み

カードのショッピング枠現金化申込後(未遂です)の危険度。

長期にわたり体調不良が続き仕事が出来ずカードのキャッシング枠を使い果たし、偶然ネットで見つけたショッピング枠現金化の業者に申し込んでしまいました。 業者のHPに表示しているものとはあまりにも異なる還元率の悪さ、遅れ馳せながら危険性にも慌て、直前でキャンセルをしました。しかし、既にカード決済に必要な個人情報等を伝えてしまっています。 ・今後無断で口座から引き落しをされる可能性はあるでしょうか? (まめにカード会社のHPにて利用状況のチェックはしています) ・たぶん業者が審査へ回したと思います。カード会社側のデータに、よろしくない業者から審査申込(?)があったというような履歴が残るのでしょうか?もしやブラックリスト候補かと目の前真っ暗です。 自業自得だと重々承知していますが、本当に切羽詰っていまして。 このような質問で恐縮ですが、今後の対策・アドバイス等を頂ければ幸いです。どうか宜しくお願い致します。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

>カード会社側のデータに、よろしくない業者から審査申込があったというような履歴が残るのでしょうか ブラックリストに載るのは延滞の事実が発生する場合です。 まともな業者でない可能性もあるので、個人情報を入力したのはまずいですね。 (今後詐欺メールなど来ると思いますが詐欺にあわないことです。 「○万円払い込めば○拾万円を貸付できます」など)

vn133
質問者

お礼

実は後で調べてみたら、延滞金が発生しなくても換金目的で買い物をしたと分かった時点で契約解除といった規約がありました。 業者名についても、ある程度把握しているのではないかと。 詐欺メールの件、気をつけますね・・・。 アドバイス、ありがとうございました。