• 締切済み

ピカソのすごさ

素朴な疑問ですが・・・ ピカソの絵は、どこがすごいんでしょうか?? なぜ、あそこまで評価されるんでしょうか? 初期の頃(?)のとても写実的な画法から、どうして独特の絵になったんですか? また、あなたの「すごい」と思う画家は誰ですか? (それは、どうしてですか?)

みんなの回答

• gadovoa
回答No.1

私は絵画については素人ですが好んで見てます。 初期のピカソの絵はとても細かいデッサンがありますよね。 だから描写能力は高いと思います。 そしてピカソの画法「キュービズム」が見る人が見て受け入れられたからだと思います。 私はゴッホの作品は好きではありません。あの画法は一種独特なタッチはありますがどうしてあんなに評価されるのかわかりません。 すごいとは思わないですが好きな画家はセザンヌです。 端的ですいません。

parlia
質問者

お礼

ありがとうございました。 >そしてピカソの画法「キュービズム」が見る人が見て受け入れられたからだと思います。 そうなんですね~ そこからが分岐点だったんでしょうか? >私はゴッホの作品は好きではありません。 ピカソ以外にも、わからない(?)絵はあるんですね。 >すごいとは思わないですが好きな画家はセザンヌです。 とても繊細でいて、あたたかみのある絵ですね? 大変参考になりました。