• 締切済み

今の仕事について

私は、今の会社に入社してから、8ヶ月が経ちました。 私は、仕事を覚えることが遅かった為、先輩や、上司が一生懸命教えてくれたり、相談に乗ってもらったり、フォローをして下さいました。 私は、いつまでもそのままでは、自分も成長しないし、同期の人と同じレベルまで、早く仕事を覚えて、早く自分も完璧に仕事をして、認めてもらいたいと常に思って仕事をしてきました。 今まで努力して、自分の与えられ仕事を責任もってやってきたのに、完璧に仕事をこなせない自分がすごい悔しいし、情けないし、仕事ができない自分を毎日のように責めています。 自分に自信がありません。 今の仕事は、やりがいのある仕事ですが…

みんなの回答

• fusajii
回答No.1

「完璧に仕事をこなせない」 完ぺき主義者を貫こうとすると 何もできなくなってしまいます。 自信がなくなるのはあたりまえです。 しかし考えてみてください。 完璧に仕事をこなすひと 完璧な製品を作り続ける会社 そんなのあるのでしょうか。 どこにもありませんね。 人間は完璧ではありえないのです。 むしろ失敗の連続からノウハウは生まれるのです。 ただ同じミスを繰り返さない仕組みは持ったほうがいいです。 例えば「ミスノート」に記入する。 次にミスの原因、 二度とミスを犯さない自分ならではの対策・心得を書く まだ8ヶ月で挫けるな。 石の上にも三年です。 「なんとかなる」ではなく。 完璧を目指す道筋を 描き、現在位置を知り けつまづき、全身傷だらけになったとしても 七転び八起きの精神で 生きていこうではありませんか。