- 締切済み
自転者のハンドルを変えたい
僕はジオスのクロスバイクに乗っていて ロードバイクに憧れています。 ハンドルをドロップからブルーホーンまたは ドロップに変えたいんですけど 変速機やブレーキもかえなきゃできないのですか? また、安くてお金はどれくらいかかりますか? どなたかお詳しい方教えてくださらないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- QuickBlue
- ベストアンサー率43% (629/1447)
回答No.1
クロスバイクとだけしか書かれていないのでちゃんとした金額を教えることが出来ません。 交換しなければならないのは、当然、ドロップハンドル。 ステム、シフトレバー。 ブレーキがVブレーキであるのならば、アシスト比率を調整する為のユニットが追加で必要になりますね。 あと、バーテープも必要になるか。 出来たら、FDも交換した方が良いでしょう。 一番値段が張るのが、STIですかね。 安くとも2万近くします。 ハンドルとかの値段を考えると総合計、3万から5万近くは要るんじゃないかな。 要するに、今、お乗りになっているクロスバイクと同じだけの値段が追加で必要になるわけです。 それだけの値段をかけても、当然ながら、ロードバイクではないですw 乗車姿勢のポジションが元から違うのですから。