• 締切済み

microSDの中のファイルが見れない

microSDに携帯の画像ファイルをいれて、機種変したので機種変した携帯でmicroSDの中のファイルを見ようとしても見れません。 機種変前の携帯で見ようとするとシンクロしますか?と出て「はい」を押したのですがエラー終了しました。と出てファイルが見れません。 PCで中身を見てみると使用容量1.5MBのはずなのにフォルダの中に画像ファイルは一枚もありません。それどころかフォルダの中身はからっぽです。 画像ファイルはどこにいってしまったのでしょうか? 教えてください。ちなみにソフトバンクで機種変前は705SH、機種変後は830Nです。

みんなの回答

• Pintan2nd
回答No.1

シャープの携帯は、microSDの記録の仕方が普通ではないか、お粗末なのか分かりませんが、PCを含む他の機器で読み取ることができなかったり、最悪の場合はファイルそのものが失われてしまったりすることがあります。 これは私の経験ですが、以前docomoのSH902iSでminiSDカードに記録したカメラ画像をごっそり失ってしまったことがあります。 この経験もあって、今はパナソニックの携帯を使っております。 PCでファイル復元ソフトを使えば、失った画像を救い出す事が出来るかもしれません。 私は、面倒なので復元はしませんでしたが、大事なファイルなら試してみる価値はあると思いますよ。