- 締切済み
携帯microSDの画像呼び出しについて
auの、ISW13HTの機種を使用しています。 半年くらい使用したのですが、落として液晶が割れてしまい、電源は入るものの、一切見れない状態です。 ギャラリーの容量もいっぱいになっていたのか、microSDにも画像が入っているようです。 通常なら、パソコンにSDカードをいれて確認するのが普通かと思いますが、 こんなときに限って、なぜだかこのmicroSDだけ認識してくれません。 アダプターを変えても、これだけはできません。 違う携帯にmicroSDをいれると、画像は確認できるのですが、 容量の少ない携帯で、microSDの画像を一括でデータフォルダに写せません。 そこで、ESファイルエクスプローラーというものを見つけ、それを使って、 新しい携帯(あんしんサポートで同じ13HT)に移そうかと思ったのですがうまくいきません。 ext_sdフォルダ、同じ階層のDCIMフォルダにも画像が入っている状態です。 同じフォルダに、新規フォルダを作り、そこにコピーすると、ギャラリーでも確認できるようになりましたが、なぜだか動画しかきません。 なんどやっても、同じです。 上記のような状態で、なにかアドバイスいただけないでしょうか? 違う方法で、画像を呼び出しできる、や、 ESファイルエクスプローラーの使い方など、現在の状況を変えられるような案がありましたら ぜひアドバイスください。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- panacft7
- ベストアンサー率63% (984/1561)
回答No.1
お礼
ドコモを使っている方なのに、ご親切にありがとうございます。 auに確認したところ、ダメみたいです。 ありがとうございました。