- ベストアンサー
彼の家族親族に不細工と言われます‥
彼はねじれず育っていて、私はとても大好きです。 彼も、家族が好きで、私をよく紹介してくれます。 しかし、最近、彼の母や親族に不細工と言われます。 彼の家も親族もお金持なので 奥さんが美人→美形が産まれる‥ という勝ち組のサイクルにいる人たちなんだと思います。 彼もその中の人なので、 「もっと可愛い子とつきあえよ」と笑われていたら とても胸が痛みます。 やはり厳格なお金持ちの家に 田舎者のぶちゃむくれは不釣り合いなのでしょうか? 私は不細工と言われても鼻で笑ってすませますが、 彼に悪いという気持ちが強くあります。 別れた方がいいのでしょうか? 今は親族には別れたと言って、今まで通り付き合う。 私も、難しいかもしれないけど外見を磨くこと。 この二点を考えています。 まだ恋愛の時点ですが、彼の家族とのことだし、 結婚カテゴリにしました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仏教哲学ですね 科学でも明らかになってますが 因果 でしょ 姿形悪口いうと もらう と 読んだことある。 口は災いの元ってあるけど 最近事業主が会社をつぶすと脅迫していうこと聞かせようとしてたけど 借地をかえせといわれて 言う通りに災いを最近も見ました。 そういうの偶然というか いっぱい見てきましたよ。 いわないように心がけてますし 言われても言い返しませんし わかってもらおうとかも無駄でしたから ただただ大丈夫 この世界には そういうこと 深い次元で悪いと知ってる成長した人がいっぱいいますから大丈夫ですよ
その他の回答 (3)
- aai1
- ベストアンサー率13% (46/335)
さっき彼から電話があり、あのときのは気にするなと謝られました。 私は彼を信じて頑張ろうと思います。 こういうことがあるでしょ。 わかってる人はその不思議にきずくけど 知ってる人はいっぱいいますから 大丈夫大丈夫 電話に本当に感謝だね^^ 不思議な偶然と思うけど 彼氏はいっぱいあなたを大事にしてるよ 電話がかかってくるタイミングで そう思う。 また 見ちゃった 不思議だね
お礼
ありがとうございます。 本当、彼とめぐり合わせに感謝です。 私も人のプラスの面を汲んで 気持ちのいい循環に入っていられるよう努力したいと思います。 ありがとうございました。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
>彼の家も親族もお金持なので 金持ちなら、政治ですよ。貶めて力を失わせようということです。 別れても結婚してもメリットになりますから。 >奥さんが美人→美形が産まれる‥ >という勝ち組のサイクルにいる人たちなんだと思います。 この辺がダメ。相手の物差しで自分を計ってどうするのかと。 >彼もその中の人なので、 >「もっと可愛い子とつきあえよ」と笑われていたら >とても胸が痛みます。 それに彼が感化されるようなら、彼はあなたを守れません。 彼がなぜあなたを選んだのかしっかり確認しましょう。彼があなたを認めてるうちにそれを言葉に出してもらうことで、より強いコミットを促せます。 >やはり厳格なお金持ちの家に 申し訳ないんですけど、めっちゃ無作法で下品です、、、 わざとかもしれませんけど。 >田舎者のぶちゃむくれは不釣り合いなのでしょうか? >私は不細工と言われても鼻で笑ってすませますが、 いぁ、相手の弱点をつつかないと、、、 褒めちぎってみるとか。 >彼に悪いという気持ちが強くあります。 >別れた方がいいのでしょうか? いきなり負けてどうするのかと。周囲に一言いわれた位で、そんな簡単に壊れる恋愛って情けないと思うけど。 >今は親族には別れたと言って、今まで通り付き合う。 ありえない。投げられたボールを打ち返しましょう。気おされてたらダメです。 >私も、難しいかもしれないけど外見を磨くこと。 難しいとかなんとかより、外見は最低限の事はしましょう。ポリシーを持ってね。ある程度の努力をするのとしないのでは雲泥の差が生まれますので、諦めるのはダメです。でも、モデル大会みたいなことは無駄が多くなりますんで。 というか、わたしのイメージでは資産家は浪費家を嫌うんで清楚なほうを好むと思うんだがなぁ。ひょっとして何か試されてません? >まだ恋愛の時点ですが、彼の家族とのことだし、 >結婚カテゴリにしました。 これからが大変ですな。 まぁ仲良くやっていかなきゃいけないんだろうから、反抗的な態度を取ると、それはそれで相手の思うツボですね。 存在を認められるように持っていくのが大切ですね。相当頭使わないとダメですよきっと。相手は海千山千ですから。 どうあるべきかは彼とよく相談しましょう。あなたは彼の親戚には素人です。勝手に判断しないほうがいい。相談することで、彼の意思も固まるし、コミットも引き出せます。 あなたは今、彼よりその親戚を信用していることになります。良く考えてくださいね。
お礼
鼻で笑う‥は心の中で軽く軽蔑するくらいで、 実際はだいたい聞き役に徹して褒め言葉とかで会話しています。 もちろん親族の中には精神的に素敵な方もいますし そうでなくてもためになる話をされる時があるので勉強になります。 >>というか、わたしのイメージでは資産家は浪費家を嫌うんで清楚なほうを好むと思うんだがなぁ。 その通りだと思います。 私は地味ですが、カジュアルタイプだと思います。。 清楚系でいたときはそんなに評判良くなかったです。 太ったこともあるかも‥彼とも長い付き合いなので怠けているかも‥ 努力して頑張ってみますね。 実は親戚の方に食事で一緒に呼ばれ、 親戚の御曹司の男性に、酔って 「不細工でもおしっこするんだぁ」と言われました。 その時は「不細工でも何でもしますよ~(^^)」と返しましたが、 その時は隣にいた彼に悪いと思ってしまいました。 さっき彼から電話があり、あのときのは気にするなと謝られました。 私は彼を信じて頑張ろうと思います。そこから先は二人の問題ですもんね‥ precogさんの話も読み、私って甘いしもう少し賢くなければと思いました。。長い文章を読んでくださりありがとうございました。
>最近、彼の母や親族に不細工と言われます。 お気の毒ですが、そういうことを 無神経に口に出す人達と親戚つき合いするのも やりきれないと思います。
お礼
お言葉ありがとうございます。 私自身は人のことを外見でどうこう思わないので 言われても全く気にしないです。 それに女らしくない個性派の格好が鼻につくのかもしれないですし‥。 彼と数人の方々はとてもいい方なので、、 色々考えてみようと思います。ありがとうございました。
お礼
とても安心できる言葉をありがとうございます。 私は人の外見を悪くいいませんし、 悪く言う人は避けています。 友人も綺麗で他人の外見を悪く言わない人、言う人、いますけど 言わない人の方が幸せそうです。 人生に満足してない人が他人の悪口ばかり言っている感じがします。 他人の呪いの言葉に惑わされないように 自分なりに信念を持って生きようと思います。 大丈夫と言っていただきありがとうございます。