- 締切済み
Wordの図形描画
非常に初歩的な質問なのですが… Wordの文書中に図形描画で作成した図表を入れる場合の、 「上書き」or「挿入」 の切り替えはどこで設定すればいいのでしょう? 自宅のPCは、OSがXPでWordは2002なのですが、 職場のPCは、OSがMeでWordは98なのです。 どちらも同様の設定で変更できますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dango-gogo
- ベストアンサー率50% (56/111)
回答No.1
文章の中に、図表を入れるときに、文章が図表を避ける?という方法か 図表の下に文章が入るとか?文字が逃げるの設定でしょうか? それでしたら…の回答です まず、図で説明します。 図の上で右クリックして、「オートシェイプの書式設定」で レイアウトで「四角」とか「外周」「前面」等で設定します。 これはword2003 word98同様です。 表はまた別です。 表のセルを全部選択して右クリックし「表のプロパティ」で 「表」の「配置」と「文字列の折り返し」で文章との 組み合わせを選択します。 この機能はword2000 からなので word98ではありません。 wors2000でこの機能を使って表の位置を word98にもってくと、 確か「レイアウトボックス」かなにかに表が入って表示されたような (このへんうろ覚え)