- ベストアンサー
留置場に拘留されている人への手紙について
警察の留置場に拘留されている人へ手紙を書きましたが、何日目ぐらいに本人に届きますか? 隣りの県になります。 あと警察官が手紙を見るそうですが、担当の刑事さんも見るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
隣の県の警察署なら、翌日に到着するのでしょうが、 その後検閲すると思うので、翌々日かそれ以降に ご本人の手元に届くのではないでしょうか? ただし、それは接見禁止がついていない場合です。 接見禁止がついてれば、面会や手紙の差し入れができません。 もし、早く届けたくて、接見禁止がついていないようであれば、 面会に行って手紙の差し入れをする。 というのが一番速そうです。 早くてその翌日には手元に届く可能性がありますからね。 あと、接見禁止がついているかどうかというのも 面会にいけばわかります。 接見禁止がついていれば、面会できませんので。 ただ、その時に手紙を置いてくれば、接見禁止が取れたら ご本人に渡してくれると思いますよ。
その他の回答 (1)
- sfx1208
- ベストアンサー率32% (265/809)
回答No.1
普通の郵便なら、早くて翌日には着きますよ。 手紙は、警察署に着いたら、警務課に回されて、中を確認してから留置場の係に渡され、留置場に居る人に渡されます。 担当の捜査員も、見る時と見ない時がありますので、一概に見ないとは言えません。 一応は、見られると思って書いて下さい。
お礼
素早い回答ありがとうございます。