締切済み 人名の読み方 2009/03/03 19:25 「坤喜子」と書く人名の読み方を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 莽翁寒岩 一笠一蓑一杖(@krya1998) ベストアンサー率20% (605/2887) 2009/03/04 13:56 回答No.1 みきこ さんかな 乾坤ということばから。 質問者 お礼 2009/03/10 21:09 krya1998様 お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。 後でわかったことですが、中国で日本でも 通用するようにと付けた名前とのことでした。 事情があり「みきこ」さんかどうか不明ですが ご親切な回答をいただき、感謝申し上げます。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A 珍しい人名 珍しい人名を知っている方、教えてください!! また、珍人名サイトを知っている方、URLお願いいたします。 人名の読み、あってないようなもの? 漢字には人名読みがあるものも多いですが、 平和と書いてピースと読ませる名前もあるとかないとか…。 人名に使う時、漢字をどう読ませても良いというのは本当ですか? 人名の読み方 「伯耆」の読み方わかりますか? 人名なのですが、読み方が解りません。 人名の読み方 男性の人名で「吾一」はなんて読みますか? 人名の読み方 人名についてお伺いします。「颯」の字についてですが、これを「そう」と読むことができるでしょうか。辞書には、そのような読み方は見当たらないのですが、教えてください。 人名について ガンバンヨクって韓国人の人名に似ている思うのはわたしだけでしょうか? 人名の読み方 人名で「橘 一」は、何て読むのでしょうか。ちなみに、女性の名前です。 人名の読み方がわかりません 「城美」と書く人名の読み方がわからなくて、困っています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、回答をお願いします。 人名の読み方を教えてください。 多分人名だと思うのですが、「Thrun」とは何と読めばいいのでしょうか・・・? スラン・・・? お恥ずかしい質問ですが、どなたか宜しくお願い致します m(__)m 人名の登録 メールで名前(人名)を入力するときに、変換しても入力したい人名にならず一つ一つ変換していくととても時間がかかってしまいます。 人名を登録して変換のとき一度に入力はできないのでしょうか? 可能であれば、人名の登録方法など教えてください。 よろしくお願いします。 英語の人名について 和訳がテストに出て、そこに人名が含まれていた場合、人名は間違えても構わないのでしょうか。 最近間違えないようになりましたが、以前はMaryをマリーと読んでいました。 テストで、メアリーなどの人名を間違えて書いていた場合減点対象になるのでしょうか。 人名について リロイバレルという人名が頭にこびりついているのですが、何をした人か、どういう分野の人か、忘れてしまいました。ご存知の方、教えてください。 人名と人名の間に入れるのはどれ? 人名を一行に羅列して記入する場合 浜崎あゆみ、工藤静香 なのか 浜崎あゆみ・工藤静香 また、人名は、浜崎 あゆみというように苗字と名前の間を空けるべきでしょうか?例えば、上記の場合のように記入する場合は空白がない方がすっきりするとおもうのですが。 ちなみに、会社名のときも一緒でしょうか? 【緊急】人名の読み方 【緊急】人名の読み方 「戈美」という人名(下の名前です)は何と読むのでしょうか? 読み方はいろいろあると思いますが、「こういう読み方もあるのでは?」 というのでかまいませんので教えてください! ※「戈」は単漢字だと「ほこ」「カ」と読みます。 人名の読み方が分からないとき 人名の読み方が分からない時に、漢字を入力すれば読み方がわかるようなソフトをご存知ありませんか?教えて下さい。無料ソフトなら ベストです。以上 差出人名 OUTLOOK98を使っているのですが、今まで差出人名が表示されていたのですが、突然消えてしまいました。今は差出人名のところは空白になっています。誰か原因のわかる人いたら教えてください 人名で使う「碧」の読み方を教えて下さい。 人名で使う「碧」の読み方を教えて下さい。 人名で「碧希」や「碧祥」と書いて、「みさき」と読む事を知りました。 ここで質問です。 「碧希」では、「碧」を「みさ」と読んでいますが、これは、人名ゆえに、そう読ませた当て字なのでしょうか? それとも普段使われる「ペキ、ヘキ,みどり、あおい」以外で、そう読む事もあるのでしょうか? 「碧」を「みさ」と読むのは、“当て字である。” もしくは、“そうも読む。” だけでも結構ですので、 教えて頂けたらと思います。 よろしくお願いします。 人名の読み方 このカテゴリーで良いのか自信が無いんですが。 人名や地名って決まった読み方がありますよね。 例えば服部(はっとり)東海林(しょうじ)等です。 これって”ふくべ”や”とうかいりん”って読む名前の方っていらっしゃらないんでしょうか? 人名の発音 人名の発音、特に英米人の人名の発音を調べる方法を教えてください。 オンライン辞書があれば助かります。 いろいろ検索してみたのですが、なかなか見つかりません。 ご存知の方おられましたら、よろしくお願いします。 人名の読み方おしえてください! いつもお世話になっております。 さて、下の人名の読み方(発音)を教えて欲しいのです。 Joaquim Joaquin カタカナだとホーキムやホーキンだと思いますが・・・ お忙しい中すみませんがどうぞよろしくお願いいたします。
お礼
krya1998様 お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。 後でわかったことですが、中国で日本でも 通用するようにと付けた名前とのことでした。 事情があり「みきこ」さんかどうか不明ですが ご親切な回答をいただき、感謝申し上げます。 ありがとうございました。