• ベストアンサー

2台のPCで使う事は不可能ですか?

この度、windows vistaのソフトを購入して(私のPCはMacなので)デスクトップPCに入れたのですが、もう1台のノートパソコンでも使いたいと思っています。 1つのパッケージ版を2台のPCで使用する事は不可能なのでしょうか? windowsサポートに問い合わせをしてみたところ、2台で使用するにはもう1つパッケージを購入して頂かないといけないという返答でした。 以前に、知人が使用しているphotoshopのアプリケーションをファイル送信で受け取って、私のPCでも使用出来たのですが、これはどうして出来たのでしょうか? 私はあまり詳しくないので、どういったPCのシステムなのか分からないので、分かる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wand88
回答No.2

ソフトによってインストールできる数が違います 1台1ソフトもあれば同時に使用しない限りにおいては1ソフトで2台までインストールできるとか、何台でもOKとか、台数が決まってるのとか Adobeのソフトは同時に起動しない限りにおいて2台までインストールすることが可能 友人のソフトをインストールできちゃったのは、この2台という事だけど、他人なんで違法行為、バレたらあなたと友人の両方が咎められます、それぞれ40万円の賠償金(^_^; ネットに繋がったパソコンだとインストール情報がAdobeに行ってるから、いつかはお達しが来るかも?不正利用についての・・・と(^_^;

LOVE2008j
質問者

お礼

これは違法行為なんですね><; 知りませんでした^^; 試しに使ってみた程度で、それからすぐにアンインストールしているので大丈夫かと思います^^; 詳しくありがとうございました☆

その他の回答 (2)

• nxm5428
回答No.3

http://www.pasonisan.com/customnavi/os/os2_2license.html こちらを見れば参考になるかしら。

LOVE2008j
質問者

お礼

ありがとうございました☆

noname#81859
noname#81859
回答No.1

ライセンスを追加購入しない限り「使用許諾契約上」不可能です。 Windowsは「1ライセンスにつき1PCしか利用出来ない」ですから。

LOVE2008j
質問者

お礼

ありがとうございました☆