• 締切済み

DVD Flic 「出力先フォルダ名に許可されない・・」

DVD Flicの日本語化されたものを使用しています 初めて使うのですが、タイトル追加し、いざDVD作成のボタンを押すと 「プロジェクトの出力先フォルダ名に許可されない文字コードが含まれています。フォルダ名を正しく訂正するか新しいフォルダを選択してください」 という指示が出てしまい、焼付けできません。 現在プロジェクトの出力先フォルダには 「C:\Users\むくdvd」 と書いてあります。 どのようにすればDVD作成できるようになるのでしょうか。 超パソコンオンチですがよろしくお教えください

みんなの回答

回答No.2

>半角アルファベットの文字を適当に入力すればいいのですか? 自分の好きなフォルダ名で問題ありません。 「C:\Users\むくdvd」の部分を、例えば「C:\Users\dvd」にします。

tewpi
質問者

お礼

ためしに C:\Users\dvd とそのまま「プロジェクトの出力先フォルダ」ってところに入力して、DVD作成ってところを押してみたのですが、 「出力先フォルダを作成出来ませんでした」 というのが出てきてしまい、やっぱり進めませんでした。 何度もすいません 以降、どうすればいいのか。助けてください

回答No.1

>DVD Flicの日本語化されたもの 要するに元は海外製のソフトなのですね。 だとしたら全角文字(日本語など)のフォルダ名を受け付けない場合があります。 半角アルファベットのみのフォルダ名で試してみてください。

tewpi
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます 半角アルファベットの文字を適当に入力すればいいのですか?