• 締切済み

エクセルのハイパーリンク

これって、ただファイル開くだけなん? もっと便利な機能なんやったら、使い方教えてくらはい。 m(__)m お願いします~。

みんなの回答

noname#7099
noname#7099
回答No.4

基本的には、ファイルを開く、だけですが、使いようはありますよ。 エクセルと別のファイルを繋げることによって、エクセルの容量を軽くするとか、ファイルだけ修正すれば済む、こともありますよね。 ブックマークと両方使って、ファイルを開いて、指定の場所にカーソルを飛ばすことができます。 エクセルだけ先に作っておいて、リンク指定もしておいてから、後からファイルを作成することもできます。 リンク指定を相対値にすると、別のフォルダにコピーして、同一名だけど中身の違うリンク先ファイルを入れておくと、同じエクセルでも中身の違うリンク先ファイルを開きます。 他にも使い方を見つけてみてください。

keiri2002
質問者

お礼

有難うございました。

• tbobi
回答No.3

URLのハイパーリンクならば、ブラウザ起動しそのURLを開けるし、メルアドのハイパーリンクならばあて先欄にそのメルアドを入れた状態でメーラーを起動できます。工夫次第でかなり便利になると思います。

keiri2002
質問者

お礼

有難うございました。

• comv
回答No.2

こんにちは 使い方は工夫次第ですが リンク先 このドキュメント内 で別セル(範囲)や 別シートのセル(範囲)を指定する のも面白いかも

keiri2002
質問者

お礼

有難うございました。

• tako32bit
回答No.1

聞くのもいいですが、 まずは自分でやってみましょう。 いろんな発見があります。

keiri2002
質問者

お礼

その使い道がわからないから聞いてるんですが。