- 締切済み
エクセルのハイパーリンク
エクセルのハイパーリンクにJPGのファイルを選んでいます。 (1)表示ウィンドーが縮小で開いてしまうのを最大化で開くようにしたい。 (2)Windows Internet Explorerで開いてしまい、表示が小さいので拡大させるか、JPGのファイルをダイレクトに開くようにできるでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tom04
- ベストアンサー率49% (2537/5117)
こんばんは! (1)に関してはすでに回答がでていますので・・・ (2)に関してです。 フォルダであればハイパーリンクの挿入で直接開くことが出来るとおもいますが、 ファイル(JPEGファイル)一つずつは難しいと思います。 そこで無理矢理って方法になりますが、 Sheet2以降にそれぞれJPEGを貼り付けて(Sheet名もJPEGの情報等に変更) 「このドキュメント内」の表示させたいSheetにハイパーリンクの挿入と言うのはどうでしょうか? 各Sheetに一つずつのファイルであれば256SheetまでOKかと思います。 (メモリー不足が気がかりですが・・・) 以上、かなり強引な方法ですが、 的外れなら読み流してくださいね。m(__)m
IE 6 の場合ですが(貴方もバージョンを明記しましょうネ)、 [ツール]→[インターネットオプション]→[詳細設定]の[設定]窓内の[マルチメディア]配下の“イメージを自動的にサイズ変更する”に付いているチェックを外して[適用]をクリックしてください。どうなりますか? 》 JPGのファイルをダイレクトに開くようにできるでしょうか? 無茶なことを! 対応するプログラム(Paint、PictureViewer、PhotoEditor、IrfanView、IE、Acrobat、等々)なしには開けませんよ。
お礼
早速ありがとうございます。 バージョンも必要ですよネ! 早速試してみます!
補足
こんばんわ。 ts_dmjです。 使用しているバージョンは「Microsoft Office Excel 97-2003 ワークシート (.xls)」です。 初歩的で恥ずかしいのですが、早速試してみて、画像が小さく表示されるのは解消されたのですが、表示ウィンドーが縮小で開いてしまうのを最大化に出来ません。 ウィンドウを最大化で開く設定は何処で行うのでしょうか? よろしくお願いいたします。
お礼
早速ありがとうございます。 本日は直行でやっと事務所に戻れました。 返信が遅くなり申し訳ありません。 早速試してみます!