• ベストアンサー

bフレッツ設備導入済みマンションへの引っ越し

今度NTT bフレッツの設備が導入済みのマンションへ引っ越します。 光が良いのでbフレッツを使用する予定で、今プロバイダをどこにするか悩んでいます。 そこでいろいろなサイトでキャンペーンをやっていますが、どれが自分に対応するものなのかがいまいち分かりません。 私の状況は ・ 今のマンションでbフレッツを使用していた(解約済み) ・ 以前のプロバイダはplala(解約済み) です。 キャンペーンですが、ほとんど新規にbフレッツを契約する人が対象なのでしょうか? もし私の場合でも対応するキャンペーンがあるようでしたら教えてくいただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takaya0131
回答No.1

基本は新規契約ですが、例外が多くあると聞きます。価格コムで新規と申し込んでみてください。ぷらら以外にもBBエキサイト等、安価なプロバイダーがあります。

xs4taro
質問者

お礼

価格.comで新規で申し込んだらトントンと契約ができてしまいました。 私も例外ということなのでしょうか.. それともnttがそこまで調べていないのか.. 数ヶ月前にnttのサービスをすべて解約していたから新規という扱いになったのでしょうか.. まぁ疑問も残りますがtakaya0131さんの回答がなければ価格.comから申し込もうと思いませんでした。 おかげ様でより安く契約することができました。 ありがとうございました。