- ベストアンサー
焼きたてのトーストに塗るもの・・・皆さんは、「バター派?」「ジャム派?」「ミックス派?」
n-tanの回答
- n-tan
- ベストアンサー率24% (67/273)
私は、健康の観点から、平日はオリーブオイルをかけて食べます。 休日は、ちょっとゴージャスにしたいので、バターとマヨネーズとチーズとピザソースをたっぷりのせて焼き、 タバスコをドバドバかけて食べます。(どこが健康的やねん)
関連するQ&A
- マーガリン? バター? ジャム?
こんにちは 10月24日はマーガリンの日だそうです^^ ところでみなさんは、トーストに何を塗って食されますか? ① マーガリン ② バター ③ ジャム ④ その他 私は③のジャムです。 いちご、ブルーベリー、マーマレードなど、その日の気分で変えています^^
- ベストアンサー
- アンケート
- ☆トーストのおいしい食べ方☆
こんにちは。 毎朝トーストを食べてるんですが、もっとおいしく食べる方法があれば教えてください。 ちなみに、我が家は 1.シュガーバターを塗って焼く 2.ジャムをつける(イチゴ・ミルクなど) 3.普通にバターをつける(マーガリン以外で、たまにエシレバターとか) 4.マヨネーズをつけて焼く 5.ツナマヨを乗せる 位です。変わった食べ方とか、面白い組み合わせとかあれば教えてください(^_^)
- ベストアンサー
- アンケート
- トーストはかじっちゃいけないの?
実家の母の話なのですが。実家では、毎朝、トーストを食べています。昨日突然父に「女がトーストをかじるのは見た目が悪い。一口分ずつちぎって食べなさい」と言われたそうです。 言い返して機嫌を損ねては面倒なので言うとおりにしたそうですが、どうも納得できない気分です。みなさんのご家庭ではトーストはかじりますか、ちぎりますか? いつも、トーストは焼いてからバターをジャムを塗り、端からかじっています。バターはトーストが熱い状態でないと薄く塗れませんから。バターを塗ったトーストを小さくちぎるのは指が汚れて難しいです。 なお、レストランやホテルでトーストが出てきたら、一口分ずつちぎってから、バター等を塗って食べると思います。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- フライパンには何をつけて食べますか?
みなさんフライパンには何をつけて食べますか? やっぱり僕はオーソドックスですが醤油が好きです。マヨネーズもたまにはいいと思います。 僕の友人に「海苔の佃煮をつけて食べる」という人がいたんですが、これってギャグですよねwさすがにありえないですww
- 締切済み
- 素材・食材
- あなたのオリジナルトースト教えてください!
ほぼ毎日食パンを食べているのですが、普通に食べるのも少し飽きてしまいました^^; そこでみなさんのおすすめオリジナル(じゃなくてもかまいません)トーストを教えてください! 私が知っているのは、食パンの上に納豆1パックとマヨネーズをかけて焼くトーストです! それと満遍なくマヨネーズを塗ってたっぷり砂糖をかけて焼くのもおすすめです。 まあ美味しさ重視なので、カロリーうんたらは無しの方向で\(^o^)/ よろしくお願いします~!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パンのトッピングは何ですか?
朝ごはんに限らず小腹が空いたときトーストを食べるという方にお聞きします。 食パンはどのようにして食されますか? 元々バターは私にとっては高価なものなのでもっぱらマーガリンをトーストしたものに塗るのが基本です。 あとはその上に砂糖をまぶしたり、ジャムを塗ったり、気まぐれにトーストする前に醤油とマーガリンを塗ってから焼いたりしています。 トースト意外にもこんな食べ方をしてますよと言うのがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- ゴハン(パン)に何をつけますか?
ゴハンなら海苔の佃煮やのりたま、はたまた 明太子や納豆のオカズモン。 パン食の方ならバター、ジャム、はたまた えっ!?といったモノ。 定番、珍味、何でも結構です、日頃何をのせて みなさん食べておられますか?何がきても驚きません(と思う)。
- ベストアンサー
- アンケート
- マーガリンではなくバター派の方!トーストの時は?
食パンをトースターで焼いた後にバターをぬるのは固くてうまくいかないですよね?パンを焼く前にバターを上にのせると、その部分だけに溶けてしまうし。前もって冷蔵庫からバターをだしておくのでしょうか? その場合はバターケースのままですか?それとも使う分だけですか? 今までマーガリンばかり食べていたので、バターはどうしたらいいのか分かりません。みなさんがどうされているか知りたいのです。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 簡単・美味しい・変わった食べ物
皆さんのお家や地域で簡単に作れて、美味しくて(独断と偏見で構いません)、変わった食べ物ありますか?あったら是非紹介してください。 私の簡単・美味しい・変わった食べ物は・・・トーストにバターをぬって、昆布の佃煮(おにぎりに入っている昆布の佃煮です)をのせて軽く焼いたトーストです。なかなか美味しいですよ。物好きな方、是非試してくださいね~。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
オリーブオイルですか? そして休日のタバスコ・・・ 平日の健康貯金を休日で取り崩す感じですね。 回答を頂き、ありがとうございました。