- ベストアンサー
エステ
フェイシャルエステの経験がある方効果はありましたか。 内容も教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#103366
回答No.2
個人差はあると思いますが、私は効果ありました。 昨年7月から月1で通っています。肌理が整ってきたようで毛穴が目立たなくなってきました。エステを受けた後は浮腫みが取れてすっきりします。お肌もつるつるで気持ちがいいです。小顔になるのは一時的にですが、前ほど浮腫まなくなった気がします。 私の受けているのは60分のコースです。足のマッサージ→クレンジング・洗顔→顔、デコルテのマッサージ→パックです。フェイシャルなのになんで足?と思いましたが、足をちょっとマッサージしてもらうだけで身体がポカポカしてくるんですよ。 終わった後メイクもしてくれるのですが、私は普段メイクをしない(化粧水と乳液程度)ので、UV対策のみしてもらっています。
その他の回答 (1)
- pick-chan
- ベストアンサー率60% (453/755)
回答No.1
私はありました。 ●小顔矯正&リフトアップ系 むくみ解消が一番の決め手でしたが、顔がすっきりしました(1回目で実感しました)。 ●美肌系 こちらはちゃんとしたケアをしているとあまり実感できないかもしれませんが、 さぼって肌荒れしてしまったり、疲れやくすみが感じる時には、 ハリや透明感といった効果を実感できると思います。
質問者
補足
詳しくありがとうございます。 やっぱり継続して通うこともも必要ですかね。 試しにムクミ解消に行ってみようと思います。
お礼
詳しく回答していただいてありがとうございます。 毛穴はやっぱり私も気なります。 試しに一度行ってみますね。