• 締切済み

イーサネットドライバが見つかりません><

先日、普段どおりにPCの電源を入れてみたところ、急にイーサネットドライバが見つからず、 ドライバをインストールしてください。とのバルーンが表示されました。。。 「なぜ?」と思いながらマザーボードのDISCを参照して読み込ませようとしたのですが、 認識しませんでした>< 「・・・?」 何度か再起動や、デバイスを一度削除してからのインストールを試みてみたのですが、 全く読み込まず、念のためもあってOSから再インストールを行ってみました。 が、オーディオデバイスやチップセットは正しくインストールできるのですが、イーサネットだけはデバイスマネージャーからも 進展がありませんでした。 色々調べてみて、ASUSのサポートからLANデバイスを落として入れてみたのですが、 やはり変わりがありませんでしたので質問させていただきました。 PCの詳細は以下の通りです。 OS:WinXP sp1 マザー:ASUS P4P800SE LAN:オンボード 長くなりましたが、、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• upple
回答No.2

至急ネットにつなぎたいのであれば LANボードを購入したほうがはやいんでないかい。  原因追求はあとからでいいでないかい。

lovekisa
質問者

お礼

そうですね^^ 購入も検討してみます

• kanburu
回答No.1

単純に考えるならばLANのハードウエアがぶっ壊れた。 この為認識も出来ないしドライバは当然適用もできない。

lovekisa
質問者

お礼

なるほど、、確かにそれが一番納得いくものかもしれませんね^^;