• 締切済み

VAIO VGN-P70Hにオフィスをインストールしても大丈夫?

先日、ビックカメラで、VAIO typePのVGN-P70H/Wを購入しました。 外出先でネットやメールをチェックしたいと思い、購入したのですが、 出張時などには、エクセルやワード、パワーポイントのデータを 確認したり、多少のデータ修正などをすることがあります。 そこで、このVAIO VGN-P70Hにオフィスソフトをインストールしようと 思っているのですが、容量的に問題はないのでしょうか? インストールしたら、動きが悪くなったりしないでしょうか? インストールするには、CD-ROMを入れるディスクドライブと、 オフィスソフトのCD-ROMがあればインストールできますよね? 素人の質問で申し訳ありませんが、どなたか教えて頂けると助かります。 宜しくお願い申し上げます。

みんなの回答

• wolf03
回答No.2

問題は使い勝手だけです。 横は広いですが縦が狭いので非常に使いにくくなるでしょう。

• URD
回答No.1

常駐するようなソフトでもありませんし、HDDの容量を使い切るのでもなければインストールしたらOSの動作が重くなることはありません。 とはいうものの、所詮ネットブックに分類される程度の性能ですからオフィスそのものの動作は軽快ではないでしょう。特に最新版の2007であれば。