締切済み 処女が想像妊娠 2009/02/23 02:00 処女が想像妊娠することってありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 xxi-chanxx ベストアンサー率37% (556/1484) 2009/02/23 02:24 回答No.1 想像妊娠に処女、非処女は関係ないでしょう。 キスをしたら妊娠すると思っている人なら、想像妊娠することもあり得ます。 質問者 お礼 2009/02/23 02:32 回答ありがとうございます これをすれば妊娠すると信じ込んでいる行為を一切していないのに、想像妊娠する、ということはないのですね? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我婦人科・女性の病気 関連するQ&A 処女の妊娠について 処女は妊娠するのですか? 私はまだ処女なのですが、手コキやフェラ、性器同士をお互いの洋服の上から擦り付ける程度では妊娠しませんよね? 想像妊娠ってどんなもの?? よく「想像妊娠」って言葉を耳にしますが、想像妊娠とは具体的にどんなものなんでしょうか?? ちゃんとした正規の妊娠ではないってことでしょうか?症状とか現れるんでしょうか?? いま生理が遅れていて、微熱も5日間続いています。 妊娠希望なので「もしかして?!」と期待しています。 高温期19日目。でも検査薬を試しても陰性・・。 自分が想像妊娠しているんじゃないかって思えてきました・・。 想像妊娠 友達にあまり子供が欲しいと思い込むと想像妊娠するよと言われました。 確かにかなり焦っています。 どのくらいの確立で想像妊娠をしてしまうのでしょうか? 知っている方がいましたら教えて下さい。 やはりいつも子供が欲しいと考えるのは良くないのでしょうか? 想像妊娠って・・・。 妊娠を希望しています。 実は4ヶ月程前に初めての妊娠で流産をしており、だいぶ落ち込みました。 その為か、妊娠の願望も強く、想像妊娠になりやすいと思うのです。 基礎体温もつけており、前回の排卵日は恐らく6月30日頃です。 最近普段の生理前症状に加え、日中にムカムカすることも多く、ちょっと期待してしまっています。 そこで、少し早いのですが今日市販の検査薬を試したことろ陰性でした。 「やっぱり想像妊娠なのかなぁ」とちょっと落ち込んでるのですが、もし想像妊娠になった場合、そこから抜け出すにはどうしたら良いのでしょうか? 同じような経験をされた方がいらっしゃったら是非参考意見をお聞かせいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 想像妊娠とは? 想像妊娠って何ですか? 想像妊娠 不妊治療を受け半年越えましたが、赤ちゃんに恵まれません。 前向きに頑張っているつもりですが、焦ってしまっているのか想像妊娠なのか、妊娠症状のようなものが出てしまいます。 今月は初めてhmgで卵を育てました。周期21日目にしてようやく卵22mmと18mmの卵ができました(hmg5本打ちました。いつもはクロミッドで周期14日で大きくなっています) 同じ日にhcgを打ち、翌日にAIH。22mmの卵は見つからず、排卵してしまったらしいですが、18mmの卵は残っていました。 AIHをした7日後から、吐き気、足の付け根の痛み、下腹部痛みがあります…4日ほど続いています。先月も生理前に吐き気や足の付け根の痛みを感じているのですが、今回は前よりも痛い感じです。腰なども痛みが走ります。我慢できないような痛いでなく、すぐに収まります。 想像妊娠をしてしまっているのだと思うのですが、皆様は想像妊娠に悩まされた事がありますか?妊娠していないのなら、吐き気や痛みを感じたくないのですが、どうしたら想像妊娠しなくなるのでしょうか?まだ思い詰めている感じではないと自分は思っているのですが… 想像妊娠ではなく、誘発剤やhcgの副作用でしょうか?す 卵巣年齢の低下でしょうか? 想像妊娠? 生理が2週間ほど遅れているので想像妊娠かと思っています。セックスはしたことがないので本当に妊娠しているということはありえないのですが、どうなのでしょうか。ストレスやダイエットなど、他に該当することはないので不思議です。 それから9日と10日にともだちの家に泊まりに行くので生理を遅らせたいのですが、薬などを使わずにできることはないでしょうか。想像妊娠だとしばらく思い込んでいれば生理はきませんか? おかしな質問ですが、アドバイスおねがいします…^^; 想像妊娠についてです。 妊娠と想像妊娠についてです。 今月の生理が遅れていて、避妊はしましたが性交渉のおぼえもあるので、 ひどくに妊娠してるのではないかと心配しています。 自分は妊娠希望ではありません。 最初はちょっとの生理の遅れかと 気にしなかったんですが、 なんだか心配になり、 妊娠初期症状などをネットで 調べているうちに、 なんだか急に気持ち悪くなり 妊娠しているような 現象が起こるようになりました。 胸が張ったり、 おなかが張ったり 気持ち悪くて吐き気がしたり・・・ 体温は大体平熱の36、1度くらいでした。 これも、妊娠か不安でいろいろ かんがえているときは 気持ち悪くなったりするのに 他のことをして気を紛らわしていたりすると 全く問題ありません。 昨日の夜から、「想像妊娠だ」と 自分に思いこましていたら 今朝は昨日に比べ胸の痛みや おなかの張りもなんだか おちついています。 これは想像妊娠なのですか?; わかりずらい文章 ですみません。 どなたか回答頂けると嬉しいです。 念のため週末あたりに検査薬を 使ってみる予定です。 想像妊娠について 私は3月2日に行為を彼としました ゴムはつけてないですが、中で出していないです 生理予定日は3月22日です(現在3月27日) なので今、遅れている状態です。 私はとても心配してしまったせいか、食欲もなくなり吐き気も少ししました。 ですが友達と電話して想像妊娠という言葉を聞きました。 友達に励ましてもらい食欲も元に戻り吐き気もなくなりました。これは想像妊娠なのでしょうか。 また、想像妊娠だとすればいつ生理が来るんでしょうか もうこのような命を軽んじることはしません どなたか教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします 想像妊娠? 想像妊娠って一体どういうもで、どういう時に治る(?)んでしょうか? 検索をかけてみたけどよくわからなかったので、お願いします。 妊娠?想像妊娠? 初めて質問させていただきます。 最終月経が6月17日、平均周期は29日で今月の生理予定日は15日でした。 排卵予測日が7月1日だったので6月30日、7月3日に仲良くしました。 基礎体温も付け始めたばかりで、今が高温期なのかどうかもよくわかりません。最近は生理が早くくることはあっても遅れることはなく、 妊娠??と思える症状もあり期待したのですが、 15日にチェックワンファストで検査してみたら陰性… 妊娠するとこうなる!と知っていることがあれば、想像妊娠でそのような症状が現れるということでしたので、想像妊娠かなぁと思っています。 妊娠していないんだったら、早く生理がきて諦めをつけたいのですが 想像妊娠だとしたらいつ頃生理がくるものですか? 生理予定日にファストで陰性とゆうことは妊娠の可能性はないですよね? 想像妊娠 もし想像妊娠した場合も高温期が続くのでしょうか? 排卵日より2日後に仲良くした場合に妊娠する可能性ってどの位あるのでしょうか? 想像妊娠....? 最後の生理が2/28 初体験が3/13(コンドームで避妊。破れたりはしていませんでした) 次の日、少し出血していて怖くなりました。 今日3/25に病院で妊娠検査をしたところ、陰性でした。 三日前ほどから妊娠していたらどうしよう…と不安で、熱っぽい感じや腹部の違和感、胃もたれで食事もできていません。不安が募るほど症状が重くなってる気がして、不安で仕方がありません。 調べたところ、想像妊娠という言葉を見つけました。妊娠したくないという気持ちや考えすぎのストレスから、妊娠しているかのような症状が出るとのことです。これは想像妊娠なのでしょうか… 想像妊娠ってするものですか? 想像妊娠ってするものですか? 実際に想像妊娠を経験された方いらっしゃいますか? 子どもがほしいと強く望んでいます。 その結果ホルモンに異常をきたすことってあるのでしょうか? ホルモン異常で市販の妊娠検査薬が陽性を示すことってありますか? 性交渉はあったので、妊娠していてもおかしくはないのですが、、、 ちなみに、hCGを含むホルモン剤は服用していません。 が、精神的につらいことがあり、普段の生活とは違った食生活、睡眠リズムを送っていました。 お分かりになる方、どうか教えてください。 想像妊娠とはどのようなものなのでしょうか? こんにちわ!はじめて質問します。 タイトル通りなのですが、想像妊娠についてです。 というのも、最近、自分が想像妊娠しているのでは!?と思って、少し不安になっています。 私は、結婚半年の主婦で、現在子づくり中です。 今月も、だいたい排卵に合わせて、3/5に主人と仲良くしました。 先月の月経開始日は2/16で、多少前後しますが、毎月約30日周期です。 もしかしたら想像妊娠かも!と思ったのは、 生理が始まらないのはもちろんですが、今月の生理予定日(17日)に近付いて以降、 胸焼け、膨満感、やたらに眠いなど、一般に「つわり」と言われる症状があることなのです。 最初は風邪かとも思いましたが、風邪にしては長引きますし、空腹時にムカムカくるのも気になります。 妊娠検査薬は、もちろん試しましたが、どうやら陰性のようです。 (おそろしく薄い線が見えたような気もしましたが、多分幻だと思います(笑)) 実は、先月の終わり頃に、『「3600gの男の子ですよ」と看護婦さんにいきなり赤ちゃんを渡される』 という、ものすごくリアルな夢を見まして、それに惑わされる私もおバカだな、とは思うのですが、 なんだかその夢のせいで、「今月妊娠するんだ」と思い込んでいる自分もいます。 でも、生理予定日から1週間以上経ち、体の変化だけは感じられるのに、妊娠検査薬だけが反応しないなんて、 やっぱり妊娠はしてないのかなぁ、と思ってしまいます。 想像妊娠とは実際にあるものなのでしょうか? また、それは精神的に不安定、ということなのでしょうか? 産婦人科の先生に「想像妊娠ですか?」と聞く訳にもいかず、少し困っております。 いずれにしても、生理に「来るなら、早く来てくれ!」って怒鳴りたい気分です(>_<) 長々と読んでいただき、ありがとうございました!! お返事、よろしくお願いいたします。 想像妊娠? はじめまして。 今、私はとても悩んでることがあります。 8月2日に彼と初Hをしました。なんの知恵もなかった私は馬鹿なことに生で挿入してしまいました。(数回挿れただけで、中出しや外だしはしていません。動かしてもいません。) それから普通の日々を送り、8月23日ごろ彼から『今月生理きた?』と言われました。確かに言われてみればきてないなと思うその日から、『もしかしたら妊娠しているんじゃないか』と不安になり始めました。(もともと私の生理は不順で、前回は7月21日ごろから1週間、茶色いおりものが続いただけでした。) その後、8月25日ごろから体温が37度くらいまで上ってしまう日々が14日ほど続きました。そして、9月2日くらいから茶色いおりものがでるようになり今も続いています。また、下っ腹がいつもよりでてきて、押すと硬いと感じる状態が最近になって感じられました。 不安のあまり、ネットで調べることが日課となっています。そこで『想像妊娠』というワードを見つけました。 想像妊娠は、妊娠を強く望んでる人や望んでいない人が怖さのあまりなってしまうとも書いてありやした。私は妊娠を望んでいません。また、彼からのひとことから妊娠していないかと怖くなり始めたり、体温が上がったりし始めました。 やはり、これは想像妊娠なのでしょうか? 想像妊娠 おりものが黄緑 お腹の上部が痛くなる これでも想像妊娠ってことありますか? 想像妊娠とは? タイトルどおりです。 想像妊娠についてご存知の方教えてください。 想像妊娠とその結末について 妊娠を切望している方は不快に思うかもしれませんが、お願いします。 想像妊娠は「医師の診断で想像妊娠の事実を認識すると症状は減退する。」と、ありますが。 (1)想像妊娠した女性に医師の診断を受けてもらう (2)想像妊娠ではなく正常に妊娠していると嘘を伝える (3)流産等が起こらないよう管理する 上記のように過ごしてもらった場合 妊娠していると思い込んでいる想像妊娠の女性は最終的にはどうなるのでしょうか? 実際にこのような実験が行われたのを知っているという人でも 映画や小説でこのような話を聞いたことがあるという人でも 妊娠・出産に多少の知識を持っているが恐らくこうなると思う。といった予想でも 何でも構わないで、お答え頂けたら嬉しいです。 処女での妊娠 初めまして。 さっそくですが質問させていただきます。 今月の9日から13日まで 彼氏の自宅にお泊りしました。 その時にある行為をしました。 彼氏のものを私の下の部分にあてたり 少しだけ私の中に彼のものが入りました。 最初はゴムをつけて やってくれたのですが 入れるだけだからと言って 何回かつけずに彼のものがはいりました。 腰を動かしたわけでもなく いったわけでもなく ただ入ったという感じです。 彼の大丈夫という言葉を 信じていましたが 不安になり調べてみると 処女でも妊娠したり 我慢汁?というもので妊娠したりという記事を見てしまい とても不安になりました。 彼に言ったところ 処女膜があるし入口だけなら大丈夫と言われました。 生理はだいたい30日周期で 今月の31日に来る予定です。 危険日ではありませんでしたが 安全日というのもありませんよね。 ただ心配しすぎると 生理も遅れてしまうということだったので あまり考えないようにはしていますが とても不安です。 彼氏がいったあとこ行為だったとは 思います。 妊娠ということはありえるのでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます これをすれば妊娠すると信じ込んでいる行為を一切していないのに、想像妊娠する、ということはないのですね?