- 締切済み
想像妊娠について
私は3月2日に行為を彼としました ゴムはつけてないですが、中で出していないです 生理予定日は3月22日です(現在3月27日) なので今、遅れている状態です。 私はとても心配してしまったせいか、食欲もなくなり吐き気も少ししました。 ですが友達と電話して想像妊娠という言葉を聞きました。 友達に励ましてもらい食欲も元に戻り吐き気もなくなりました。これは想像妊娠なのでしょうか。 また、想像妊娠だとすればいつ生理が来るんでしょうか もうこのような命を軽んじることはしません どなたか教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2135/5050)
想像妊娠っていうのは心身症です。 妊娠したくてしたくてたまらない人がなるものでは? 稀に恐れるあまり発症する人もいるそうですがあなたは人に言われるまで気づかないほどだし、励まされるだけで吐き気が無くなったり食欲が戻るならあまり当てはまりませんね。 1週間も遅れているなら 精神科の前に産婦人科をお勧めします。 ハッキリ言って生理不順よりも想像妊娠のほうが重篤だと思います。 妊娠がどんなものかもわからない人が想像妊娠できるでしょうか? 22日が予定日だったなら排卵日はおよそ8日です。 でも人の身体はロボットじゃないので早くなったり遅くなったりします。 1週間排卵が早まったなら妊娠かもしれません。 1週間排卵が遅かったならこれから生理が来ます。 どうしたらわかるのか? 妊娠検査薬を試してください。 それが一番手軽で早くわかる方法です。 ちなみに本当に妊娠なら今頃から吐き気やつわりが始まります。 これから始まります。 吐き気がしても、収まってしまうくらいなら他の病気の可能性もあったのでは? いずれにしても一度は病院へ行ったほうが良いと思います。
- りょー たん(@kumazo7)
- ベストアンサー率38% (75/197)
もともと生理不順ですか? まずは検査薬を使ってみては。 陽性なら病院に行きましょう。 陰性なら、良かった?ですね。 今後は軽率なことはなさらないことです。 中出ししなくても妊娠します。 避妊しても妊娠するときはします。 反省なさっているようなので、これ以上は書きませんが…