- 締切済み
リカバリ失敗→HDの削除→Windowsが開けない・・・・・
最近パソコンにIEに繋がらない・重い、pdfファイルが開けない等の問題があり、 システムの復元も出来ない状態なので、仕方なくリカバリすることにしました。 しかし事前に空き容量を15GB確保してない状態(ファイルを全部消しても確保できませんでした) でリカバリしたせいか何度も同じところで止まるので、リカバリディスクを入れたときに出てくる選択肢に ハードディスクの削除とあったので、ハードディスクの削除をやってみました。 そうするとリカバリがうまくいき、「復元作業が正常に終了しました」と表示されたので 指示に従ってアプリケーションディスクを入れてWindowsの設定をしようと再起動したら 「windowsが正しく開始できませんでした。最近のハードウェアまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります。」 と出て、 セーフモード、セーフモードとネットワーク、セーフモードとコマンドプロンプト、 前回起動時の構成、Windowsを通常起動する…の全部やってもダメでした。 何もしないでいると30秒後に再起動して同じことの繰り返しです。 ハードディスクを削除したためWindowsが開始できなくなったのでしょうか? リカバリディスク、アプリケーションディスク1・2、サポートディスク、富士通サービスアシスタントのディスクがあるのですが、 新しくハードディスクを入れなおすことはこれらのディスクでできるでしょうか? ハードディスクを入れなおす方法を教えて下さい。 ハードディスクを入れなおすには別途買うものがあるのでしょうか? 品名は FMV-BIBRO NB55T/T 型名は FMVNB55TT と書いてありました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mokameinko
- ベストアンサー率0% (0/3)
ハードディスクに不良セクタなどがあると、リカパリが失敗する場合があります。
- FoolsgooNG
- ベストアンサー率14% (82/558)
HDDが壊れているんですね 富士通のパソコンのリカバリは一応形だけでもリカバリが終わればアプリケーションディスクを入れ再起動するように指示が出ます(知らない人が回答していますね) 富士通サービスアシスタントのディスクでパソコンを起動させてください、これであなたのパソコンの不具合箇所を指摘してくれます 質問を見ていると購入後メモリの増設などやっていないでしょ HDDを壊す典型です、メモリを最低768MBに出来れば1GBにすることです
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>リカバリがうまくいき、「復元作業が正常に終了しました」と表示されたので指示に従ってアプリケーションディスクを入れてWindowsの設定をしようと再起動したら リカバリがうまくいった時にOSは起動できましたか? 起動せず、すぐアプリケーションディスクを入れたのですか? アプリケーションディスクを入れて「Windowsの設定」のアプリケーションとは何のアプリケーションですか? BIOSセットアップでCDboot優先ですか?HDboot優先ですか? >ハードディスクを削除したためWindowsが開始できなくなったのでしょうか リカバリはハードディスクをフォーマットしてクリーンインストールします。 >ハードディスクを入れなおすには別途買うものがあるのでしょうか 該当PCに対応する2.5インチ内蔵HDを買います。 なるべく同容量に近いものにします(HDDの壁やリカバリCD-ROMがPC環境が違うと判断することがあるかも) 参考URLをご覧ください。 なお、下記URLの場合△販売店で取り付け依頼しないと取り付け困難とあります。 http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hd-nhs_m/index.html MOや外部HDD,CardBus対応のを選択してはいけません。 http://buffalo.jp/search/pcnew/index.php?id=54148&category[]=1&type[]=4&form_name=taiou&action_index_detail=true メーカーに修理交換依頼するのをお勧めします。 XPはサポート上、2014年まで使用できます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
リカバリの失敗ですね。 恐らくですが、修理してHDDを交換してもらえば直りますよ。
- kanburu
- ベストアンサー率13% (118/865)
HDDがリカバリが出来ないほど損傷があるのではないでしょうか。
補足
皆様回答ありがとうございました! 富士通のディスクでパソコンを起動させると仰るように不具合が無いか診断されていました。ですが100%終了したら全ての項目にNO ERRORと出ています。 また詳しい人に見てもらったら、青い画面に白字で英語が書いてある画面になって、その中にウィルスという単語がありました。パソコンの調子がおかしくなる前にいくつかフリーソフトウェアをダウンロードしたのでそのときにウィルスに感染したんだと思います。 ウイルスバスターを入れようにもWindowsが起動できないのでどうしようもないという感じです。何かできることはありますか?