• 締切済み

カーオーディオ(?)ヘッドユニットを2個同時接続

こんばんは。 検索ワードがうまくつかめなかったので既出かもしれませんか質問させてください・・・。 私の車は2DINで今現在、カロのCDオーディオと無名の1DINモニターがついております。 ただモニの方は現在バックモニターにしか使っておらず勿体無い気がします。 で、現在1DINのDVDデッキが余っているのでこのモニターに繋ぎたいのですが、そうすると2系統を同じスピーカーに繋ぐことになりますよね? この接続方法を詳しく教えてくださいませんか? 簡易な切り替え用のアンプ?見たいな物はあるのでしょうか? あと、カーオーディオをバッ直にした際肌に感じられるほどの変化はありますでしょうか。 個人差はあるかと思いますが皆さんの意見をお聞かせいただければ..

みんなの回答

• santana-3
回答No.1

DVDデッキと言うからには、音声出力端子があると思います。 その出力をカロのCDオーディオに入力させれば良いのですが、この場合、カロに音声入力が在ればそのまま繋ぐ事は出来ます。無い場合、DVDデッキにFM飛ばしが出来る機械ならFM波を拾ってスピーカーから流す事になります。 何にせよそれぞれの機械の名前が判らないので、これ以上はコメントできません。