• 締切済み

SDカードについて

VALUESTARのVN570/Kのパソコンを使っています。前までSDカードを挿入したら、自動的にフォルダを開くなどの表示が出てましたが、全く反応しなくなり、マイコンピューターのSD(F)のマークがあったので開くをクリックするとSD(F)にディスクを挿入してくださいと表示されます。これはどういう意味なのでしょうか? 何故、フォルダは開かないのでしょうか?あまりパソコンに詳しくないので教えてください。

みんなの回答

• YH2400
回答No.3

たぶん修正プログラムが配布されていると思いますが・・・ NECのサポートページを調べてください。

回答No.2

別のSDカードなどで試しているのか 他のパソコンで質問のSDカードは使えるのか 別のカードでも同じ症状 質問のカードがほかのパソコンでは認識され使える デバイスマネージャーで確認してください ポータブルデバイスの+をクリックしてUSB SD Readerが表示されているか、表示されているなら!や?は付いていないか 表示されていないなら壊れていると思われます 表示されているなら削除してパソコンを再起動(!や?付いていてもおなじ) これでも同じならメンテナンスが必要でしょう SDカードの端子部分を鉛筆(シャープペンシル)の芯で軽くすべてこすってください

• JOLOGS
回答No.1

破損かと思いますが、他の機器では使用できるのでしょうか?