• ベストアンサー

SDカードが読めなくなりました。

ドコモのN9O5を使用しているのですが、マイクロSDにパソコンで映画データを入れ、再び携帯に戻したところ、SDマークの所に「?」マークがでて、読み込めなくなってしまいました。 SDが壊れたのかともう一度パソコンで確認してみると正常でした。 たまたま買ったばかりのSDもあったので、挿入してみたらこちらは認識しました。ところが、こちらに上記のSDデータをパソコンからコピーし、携帯に挿入してみると、こちらも読み込めなくなってしまいました。 いったい何が原因でしょうか? ちなみにパソコンで使用する際は、マイクロSD用のメモリースティックを使用しました。 ご回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zxcv2104
回答No.3

N905iでのマイクロSDカードのフォーマットは、 menu-->LifeKit-->microSD管理で分類一覧表示画面にしてから、 chボタン(機能)を押すと、microSDフォーマットのメニューが出ます。 尚、もちろん判っていると思いますが、フォーマットはすべてのデータが消去されますので、十分注意して納得の上、行ってください。

その他の回答 (2)

noname#77706
noname#77706
回答No.2

画像データがJPEG以外になっていませんか? BMPとかだと大概は読めません

• k-f3
回答No.1

携帯電話とパソコンのフォーマット・記録方式がことなるからでしょう。 携帯電話・デジカメ・パソコン等、使用する機器でフォーマットして記録すれば問題なく使用できます。

supe-su
質問者

補足

パソコンでフォーマットしても認識してくれませんでした。 携帯でのフォーマットはどうやるのか分かりません。 ちなみに附属のソフトもない状態です。