• ベストアンサー

【至急】 ディスプレイの色の青色が強くなっています。

ディスプレイの色が、おかしくなってしまいました。 赤色がなくなり、青色が、強くなっています。 機種は、FMV DESKPOWER ME6/755です ディスプレイは、付属のを使用し、ビデオカードは、オンボードです。 昨日までは正常でした。 移動したのが、悪かったのでしょうか。 対処方法を知っている方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんばんわ。 少し前に、同じような症状がありました。 モニターに薄い青色のフィルターを付けた感じになって、困りました。 しかし、原因は、何てこと無いケーブルの接触不良でした。 コネクタをさし直し、モニターの後ろのケーブルの出ているところを、 さわると元に戻りました。 まあ、モニターが少し古いのでおかしくなって来てるかもしれませんが。 では。

mutti
質問者

お礼

ディスプレイの方の、接続不良でした。ディスプレイはおかげさまで直りました。 皆さん、ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• crazy_dog
回答No.3

こんにちは 「移動した」ということなので、まずチェックしなければならないのは、「結線状態」です。 線が外れかかっていないかチェックしてみてください。

• ajisioDX
回答No.2

会社のパソコンも良くこんな感じになります。 たいていの場合ケーブルが傷んでいるとなりやすい感じです。 (移動したから・・・の可能性大です。) ハード側の異常ではないと思います。

• 500sp
回答No.1

モニターの色の設定をしてみましたか?