• 締切済み

ディスプレイがセピア色になってしまったので、助けてください

昨日、停電があったんですが、それ以来パソコンのディスプレイが、 全体的にセピア色掛かって、非常に見づらいです。 何もしなくても勝手に、正常な色に戻ったり、 ディスプレイを軽く叩いたりしても、正常な色に少しの間は戻ります。 何か試す事できる直す方法をご存知の方がいらしたら、よろしくお願い致します。 ちなみにディスプレイは、ちょうど10年使っています。 とっくに寿命だとは思いますが、直せるものなら直したいので…。

みんなの回答

• e3015018
回答No.1

ハードウェア的な問題だと思いますので、 このサイトでの原因究明、回答は難しいです。 酷な回答かもしれませんが、10年もお使いなのであれば 買い替えをお勧めします。 おそらく誰もが同じ回答になるかと思います。

kmtkz
質問者

お礼

さすがに買い替えてもいいかな?と言う気持ちもあり、 昨日電器店で色々話は聞いてきたんですが、 この10年のパソコンの進化に付いて行けず・・・。 購入も検討しつつ、もう少し回答も待ってみようと思います。 ご回答、ありがとうございました。