- ベストアンサー
昔大好きだった絵本を探してます。
20数年前に読んでいた絵本です。 内容はうろ覚えなのですが、森で傷ついた妖精(確か 足を怪我した)をおじいさんが見つけて、家に連れて帰って 傷の手当てをし、温かいスープを飲ませて看病してあげる話で、 最後は妖精が森に帰っていくという感じのお話でした。 娘を出産したので、大好きだった絵本を読み聞かせてあげたい のですが、どうしても題名が思い出せません。。 何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かなり検索しましたが、 『チクチク』という題名の本が近いような感じですが…… すでに絶版していて復刊どっとこむと言うところで いくつかの情報を見かけました。 これですかね?
お礼
これです!!!チクチクです!! 今までも、何度も検索して分からなかったのに、 すごいです! 本当にありがとうございました! 絶版してるので、すぐに手には入らないですが、 題名がはっきりしただけでもとても嬉しいです! 本当に本当に有難うございました!!