- ベストアンサー
子供が日本へ体操留学を考えています
現在15歳の子供が日本への体操留学を考えています。 海外で生まれて育っていますが両親とも日本人です。(日本語は大丈夫です。) 現地での国の強化選手にも選ばれましたが所属しているクラブの設備が不十分でこれから高度なワザを取得していくためには遠方のクラブへ移籍(プラス転校)か海外への留学を薦められています。 やはり国内で親元を離れるなら体操先進国の日本への留学の方がよりためになるのではと考えています。 慣れない日本での高校生活と厳しい体操の練習を考えると生活支援の部分が心配です。 どのような方法があるか、良きアドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
門外漢ですが回答が付か ないので書きました。 検索で体操、日本代表、 出身高校とかければ、大体の 体操エリート校がヒットしました。 それらの高校の体操のコーチに 手紙を書かれたらいかがでしょうか。 又はメールアドレスがある所も有ると 思います。 そういった地道な事の積み重ねが 相性とか、面倒見のよいとかの 判断基準にもなり、お子さんを 預けて良いかのご両親様の判断の 手助けと成ると思います。
その他の回答 (1)
- hamaendou
- ベストアンサー率35% (120/336)
回答No.2
実は、先の回答を書いてから 気づいたのですが このQ&Aにスポーツ、体操、新体操 と言うカテゴリーが有りますので そこでお聞きになるとより具体的な 返事を貰えると思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 ご指摘の、地道なことの積み重ねで 道が開けてくるのだと納得しました。 何もわからず右往左往していました。 親が冷静に着実にことを進めないといけないと 反省しました。 わからないことを一つづつ調べていきます。