• 締切済み

セキュリティ・ファィアーウォールを完全開放にしないと繋がりません。

2・3日使っていなかったら?ADSLが機能しなくなりました。セキュリティウィルスソフトのファィアーウォールを完全に開放にしないとADSLでの接続ならず、心配です。条件的に遮断では全くインターネットできません。サーバーに電話も繋がらず困っています。

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.1

今月の Windows Update 以降に Sourcenext/Virus security で具合が悪くなっているパソコンが多いようです。私自身は未確認ですがメーカーのホームページではトラブル事象の報告はあっても対策は取られていないようですね。 ここのカテゴリーで過去の質問(下の方)を見れば他でも困っている人が沢山います。いずれも解決には至っていません。急ぐ人には Security soft の乗り換えを奨めているケースが多いです。

tuema
質問者

お礼

ありがとうございます! 投稿の後、同じ様な質問があることを知りました。メーカーとの問い合わせが叶わず焦りましたが、回答内容を検討しようと一旦閉じ今、再度開いて見ました。  なんと、以前のように接続がスムーズになっていてこの御礼も出来ています。このまま維持できるようサポートを願っています。  ご心配お掛けいたしました。