- ベストアンサー
中年女性のこれからのセックス・・・
私は43歳で独身ですが(子供あり) 恋人がいて週に一回は愛し合ってます。 これから年を取ることで セックス面に差しさわりが出たりするものでしょうか? 5歳年下の恋人との 激しいセックスは身体が付いていかなくなり 諸事情もあり別れて 今は一回り年上と付き合っています。 今の彼が後背位で挿入した際 (長いせいか) お腹に響くというか後で腰が痛くなります。 子宮筋腫があるからでしょうか? 今度 婦人科の検診の時に伺ってみようかと思うのですが 少し恥ずかしいので どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんと同年代の彼女を持つ男です。 良いセックスライフを続けることで 女性ホルモンが豊富に分泌され、 いつまでも女として美しく 歳を取らない身体になっていくことができます。 彼氏さんに優しく愛し続けてもらってください。 バックでお腹や腰に響くのは 慣れない子宮口を強く突付かれているためではないでしょうか? ここは慣れるとものすごく快感を感じることができるので それまでは「もっと優しく押すように」してもらってください。 または「子宮口まわりをこすりまわすように」するのも良いです。 それとは別に婦人科検診も定期的に診てもらいましょうね。 お幸せに過ごしてください。
その他の回答 (1)
- hetya58
- ベストアンサー率0% (0/2)
50代の男性です 同じ50代の女性と付き合っています もう10年ほどになります 貴女と同じ歳のころからズット付き合っているのですが 今でも女性として最高のパートナーです 勿論セックスも最高ですよ^^ 彼女も最初のころバックからガンガン突かれると痛いと言いました でもゆっくり出し入れしたり回すようにするとものすごく喜んでくれるようになりました 一度彼氏にはジッとしてもらい 貴女が一番感じるようにゆっくり腰を動かしてみたらどうですか? 私も彼女がイヤらしく腰をくねらせながらよがり泣いて悶え狂うとすごく興奮しますよ
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりごめんなさい^^ 10年もいいパートナーとしてお付き合いができるなんて羨ましいです。私もそうなってほしいと願っています。 その時によって痛みがないときもあります、様子を見ながら・・・かな。hetya58様もお幸せに♪
お礼
そうなんですね~^^ ここ半年ほどお付き合いをしていて 優しく精神的にも肉体的にも満たされているからか 自分でも身体のラインがキレイになっていい感じじゃない・・・って思ってるのです。 年齢から考えたらおかしいんですけど。 痛い件は 折を見て話してお願いしてみます。 nanda5454様、どうもありがとうございました。