- ベストアンサー
セックスで、挿入時あるいは彼氏の刺激によって、膣が痛みます。
セックスで、挿入時あるいは彼氏の刺激によって、膣が痛みます。 今、お付き合いしている彼は、そういう理由で私が出来ないので、無理しなくていいよ、と言ってくれますが、私は痛みが勝ち、挿入による快感を覚えたことがありません。 あと、排卵時に黒っぽいおりもの(たまに出血もある)が出ます。 子宮筋腫など心配なので産科で診ていただいても、子宮は綺麗です、としか言われません。 何か考えられる原因てありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セックスの経験はどの程度あるのですか? 経験が少なくて、膣を押し広げられる事で 痛みを感じている場合が1つ考えられます。 膣に僅かな癒着があったりすると、それが 痛みの原因になっている事があります。 少しであれば、徐々に改善され来ます。 痛みの元が入り口なのか、奥なのかによっても 違って来ます。 入り口付近であれば、単純な性交痛の可能性が 高く、濡れ難いのであればローションなどで 補えば良いと思います。 子宮筋腫ではなく、奥が痛いのであれば、 子宮内膜症が疑われます。 心配なら、下のサイトの「性交痛とその対策を学ぶ」を 読んでみて下さい。
お礼
ご回答有難うございました。