• ベストアンサー

楽天オークション・・・

楽天オークションで、入札した商品が、落札したら、その決まった価格は入札者はどうやって手に入れるのですか? 分かりにくい質問ですいません。。。 誰か教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fox37
回答No.1

落札したら落札者は取引を開始します。 支払い方法の選択や送付先の情報など入力します。 金額の振込先は落札商品専用の口座が開設されます。 そこに振り込みます。 (他にもクレジットカード、コンビに支払いなども選択できます) 楽天で振込みが確認されると出品者に送付先情報が通知され発送します。 落札者が受け取った確認をすると 後日楽天から登録した入金用口座に振り込まれます。 振り込み方法は月に1度まとめて振り込まれる一括入金と落札のたびに支払われる都度入金があり、選択や変更が出え来ます。 楽天を通じて落札金額(+送料)が落札者に支払われるのです。 出品するにはクレジットカードや指定口座が必要です。 出品者は入金される口座の登録が必要です。

TORAYUNI
質問者

お礼

そうなんですか。 わかりました!教えてくれてありがとうございます!!