• 締切済み

SNS

30代後半の身駆使意、フェイスブック、舞スペを持っているものですが、周りにそのことを伝えると少しひかれます。なぜでしょう。わかりません。

みんなの回答

• nabe710
回答No.1

「身駆使意、フェイスブック、舞スペ」? たぶん、mixi、Facebook、それとMySpaceあるいはmyspeのことかと思いますが、それを不特定多数に質問しているにもかかわらず隠語のごとく書き換え、万人に通じなくても良いかのように発想、思考していること自体が自己中心的な物として一線引かれているのかと思います。 単に登録、加入しているということに対してではなく、このようにあなたの普段の言動自体が「やはりあの人らしい」と思われるだけのものがあるのではないでしょうか? SNSのカテゴリー自体がこの場にもありますし、別に隠語のように隠して質問するまでもないことですよ?

36rights
質問者

お礼

とても参考になりました。質問に答えてくれて本当に本当にありがとうございました。周りの人がひく理由がハッキリとわかりました。これからはちゃんとMixi, Facebook, Myspaceというふうに並べて質問したいと思います。どうも質問にしっかりと答えてくれてありがとうございました。