- ベストアンサー
文字入力がおかしい!!
タイトルどうりのことがおこってしまいます。文字入力をしてるといきなり入力した文字が別の行に入力されたり変換すると変換前の文字が消えたりして普通じゃないことがおこったりします。直し方わかる方いますか?ちなみにIMEスタンダードのことです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのパソコンがノートパソコンなら文字入力中に無意識にスライドパッドに指が触れている(例えば親指など)ためと思います。 それを防ぐにはスライドパッドを無効にするか、パッドの大きさに厚手の紙を切り抜いてスライドパッドの上に置くと防止できます。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
ノートパソコンならタッチパッド それ以外ではキーボードやマウスの故障です。 各々無効にするか交換して切り分けして下さい。 ノートのキーボードは交換できないので、これが疑われる場合はメーカへ依頼して下さい。
質問者
お礼
ノーパソでタッチパッドが原因のようでした。無事解決できました
お礼
ありがとうございます。原因はまさにそれでした!お早い返答をどうもありがとうございました