- ベストアンサー
名刺の自作
現在営業で飛び込みをしていまして、毎日名刺をつかっています。もうなくなりかけているのですが、名刺を発注するのが遅かったため後2~3日新しいのがくるのにかかります。そこで50枚ほど自作しようと思うのですが、市販の名刺の紙に家のプリンターで印刷しようと考えているのです。できたら家のスキャナーで今の名刺をスキャンして複製するというのは簡単にできるでしょうか?直接コピーは画質がよくないと思うので 何かいい方法があれば教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「名刺作成 ダウンロード」で検索すると無料のソフトが出てきます。 用紙は、ミシン目の入った既製品を使った方が楽でしょう。 大きさはA4サイズに8枚と10枚タイプが標準的です。 画像を挿入する時は、写真または絵のデータ容量をスキャナーそのままでなく、小さくして置くことが肝要です。(プリンターの動作に影響します) 色合いの調整だけは、写真の加工ソフトがいります。
その他の回答 (2)
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.2
>できたら家のスキャナーで今の名刺をスキャンして複製するというのは簡単にできるでしょうか 大丈夫だと思いますよ。カラーを多用している場合は同じ色への 再現性は100%ではありませんが、カラーコピーよりはベストです。
- iw_steel
- ベストアンサー率27% (50/183)
回答No.1
自分はエクセルで名刺を作ってます 1つのセルを名刺大の大きさにしてその中にテキストboxと絵のを貼り付け 1つできたらコピーですスキャナー画像でも同じく名刺大のセルに納まる様に 調整したらできると思います。