- ベストアンサー
CD-RW(B's Recorder)の書込みについて
CD-RWで頻繁に書込みを行いたいのですが毎回アプリを立ち上げ書き込むのは面倒で仕方ありません。 ドロップアンドドラッグ等、簡単に行う方法はないものでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いのバージョンがわかりませんが、たぶんB's CLiPという パケットライトソフトが付属していると思いますので、 それを常駐させておけば、CD-RWをMOやフロッピーのような感覚で 使うことができると思います。
その他の回答 (2)
noname#6581
回答No.3
B's Recorder GOLD5 なら、シェルゲートという機能があります。 画面の右下にアイコンが常駐し、そこへファイルをドラッグ&ドロップすることで書き込みができます。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.2
一度 立ち上げたら、あとは、ドロップアンドドッグで いいと思いますが。 焼いたら、ドロップしたのを消して、再度、ドロップする。 立ち上げるのが面倒ならば、スタートアップに入れておけば、起動時に 立ち上がります。 ファイルのバックアップとかならば、DVD-Rなどのほうがいいかもしれませんね。