• ベストアンサー

おすすめ漫画を教えてください!

ハンターハンター、ガンツ幽遊白書等の 有名戦闘マンガが好きで読んでいたのですが 最近、ミステリー?のような暗い?重い?漫画に興味を持ち始めました。 友人からのススメで、とりあえず読んでみたこの3つ ・リアル(車椅子バスケ) ・ホムンクルス(山本英夫さん) ・寄生獣(人間に寄生する獣の話) が特に気に入ったのですが、似たような雰囲気の漫画を教えてください。 条件は特になくジャンルとかも問わないです。 漠然としてて申し訳ありません。パッと浮かんだ程度でも良いのでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • char2nd
回答No.1

「キカイダー02」MEIMU/石ノ森章太郎 「ガンスリンガー・ガール」相田裕 「二十面相の娘」小原愼司 「砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない」杉基イクラ/桜庭一樹 「ヨルムンガンド」高橋慶太郎 「レディイーグル」千葉きよかず/鳴海章 「レスキューウィングス」トミィ大塚 「闇のイージス」藤原芳秀/七月鏡一 「ビリーの森ジョディの樹」三原順

child7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 知らない作品ばっかだwwwたくさんありがとうござます 一つ一つチェックしてみたいと思います。ありがとうございました

その他の回答 (6)

• yucchiyou
回答No.7

2つおすすめを書きます。 1.『AKIRA』(大友克彦) 有名な作品ですが、近未来の東京で超能力者に目覚め暴走してしまう少年鉄雄とそれを抑えるべく奮闘する主人公金田を中心に暴走族、軍隊、ゲリラたちの戦いを描いています。 2.『嘘喰い』(迫稔雄) ヤンジャン連載中。10巻まで発売中。 一言でいうとギャンブルコミックですが、ギャンブルはオリジナリティにあふれています。スピード感のある展開、心理・頭脳戦がみものです。ジャンルは違いますが暗く重くバイオレンスです。

child7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そういえば嘘喰いも好きで読んでます。心理戦とか好きなので^^ AKIRAは知らなかったので読んでみたいと思います。

• NIWAKA_0
回答No.6

「ザ・ワールド・イズ・マイン 」新井英樹 「皇国の守護者」伊藤悠/佐藤大輔 「ディエンビエンフー」西島大介 「鋼鉄の少女たち」しけたみがの/手塚一佳 「ヴィンランド・サガ」幸村誠 「殺し屋1」山本英夫 「荒野に獣 慟哭す」伊藤勢/夢枕獏 「RED」村枝賢一 「エンジェル・アタック」伊藤伸平 あと、私は未読なのですが 「ぼくらの」鬼頭莫宏 あ~、人がザクザク死ぬのばっかりだな 絵柄だけ見ると「・・・え?」ってなのも混じってますが、基本全てシビアです。

child7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 うおー知らない作品ばかりでうれしいですwwww一個一個読んでみたいと思います。どうもありがとうございました。

回答No.5

こんにちは。 ホムンクルスは好きですね~。この作者の漫画で「のぞき屋」や「殺し屋イチ」も好きで持ってました。child7さんがおっしゃる「暗い/重い」感じの漫画で私のオススメは「RAINBOW-二舎六房の七人」と「軍鶏(しゃも)」です。RAINBOWは安部譲二さん原作の漫画です。一度見る価値あります!「アンチャン」には誰もが惚れますよ! 軍鶏は、優等生であった男の子が突然両親を殺し少年院へ・・・。そこで「親殺し」と少年院内で暴行を受けている日々。そんな中、院内で教わった空手が彼の人生を変えていく・・・。みたいな感じです。 既に読まれているようでしたらすみません。

child7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 軍鶏は読んだことあって結構好きですww RAINBOW-二舎六房の七人は読んだことないのでチェックしてみたいと思います。ありがとうございました。

noname#104874
noname#104874
回答No.4

寄生獣に似た雰囲気(笑) 「ARMS」http://www.shogakukan.co.jp/arms/ 「無限の住人」も寄生系ではあります。 ミステリー系 「MONSTER」大戦中の旧共産国のおどろしい感じが出ています 「MASTERキートン」 短話完結で淡々としていますが、歴史、共産国の負の遺産の重みみたいなのはあります ファンタジー&歴史系? 「ベルセルク」 ファンタジーではありますが、実際にヨーロッパや世界で行われてきた 宗教の名の下の侵略や虐殺を思うと「重い」ですね http://www.younganimal.com/berserk/ 社会派? 「機動警察パトレイバー」子供向けロボットマンガかと思いきや、公務員とは、仕事とは、社会とは、って感じです。 「最終兵器彼女」 理屈は一切省かれ、理由も省かれただ重い気持ち悲しい気持ちになるマンガ。

child7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 機動警察パトレイバーはいろんな方からススメられてるのですぐチェックしようかなと思います ありがとうございました

• disease
回答No.3

最終兵器彼女 蟲師 ファイブスター物語プラネテス 機動警察パトレイバー BANANA FISH ぼくの地球を守って

child7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最終兵器彼女、蟲師はいろいろな方のオススメみたいなのでやっぱりピンとくるんですかね・・ 下の4つは知らなかったのでチェックしてみたいと思います。 ありがとうございました。

• Yashamaru
回答No.2

・最終兵器彼女 ・赤ちゃんと僕 ・バスタード ・蟲師 ・バガボンド ・MONSTER ・プルートゥ ・RAINBOW ・士道 ・烈火の炎 ・バジリスク ・ジョジョの奇妙な物語 この辺りは自信を持っておススメできます。一部赤僕や烈火の炎は重くはないですが、面白いです。

child7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 バガボンド・烈火の炎は大好きで全巻買いましたwww バスタード・赤ちゃんと僕・プルートゥ・RAINBOW・士道・バジリスクは知らなかったのでチェックしてみますね ありがとうございました

専門家に質問してみよう