- ベストアンサー
妹のiMacの調子が変になってしまい困っています
妹が2~3ヶ月くらい前にiMacを購入しました。 しかし、使っているうちにいろいろ変なことが重なり、 メーカー修理やOSの再インストールをしているうちに、 「言語変換ライブラリー」と言うのが認識されなくなりました ご存知の方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のiMacも同じ症状でました! 言語解析ライブラリーがみあたらないというメッセージのあと、ことえりの日本語変換ができなくなる症状ですよね? システムソフトを再インストールしてしばらくはよかったんですが、またおなじ症状がでたので、 結局リストアして今は、回復?しました。 私のOSは、9.04なんですが、9.1では改善されてるんでしょうかネ?
その他の回答 (2)
- momiji_7
- ベストアンサー率30% (53/175)
回答No.2
購入後90日以内なら、電話サポートという手もあります。
- skc_yuichi
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
以下のURLは参考になるでしょうか?
質問者
お礼
参考URLはとても参考になりました。 まだ始めて間がないせいか、分からない事だらけですが、 またよろしくお願いしますね(^^)
お礼
ありがとうございます(^^) 同じ症状の方がいらしたと言うことで妹も 気分的に楽になったようです。 リストアはこれからやろうと思います。 バージョンUPも暇を見てやろうと言う事になりました。 また質問をするかも知れませんが、その時もよろしくお願いします。 それでは失礼します。