Tempフォルダにtemp~~~.tmpというファイルが毎起動時に作られ、アクセスできません。
初めまして。
タイトルにある通り、windows下のtempフォルダに、毎起動事に「tmp***.tmp」(***には数字が入り、増えていきます)といったファイルが出来、Avira AntiVirがそれを毎回検出します。
Avira AntiVirに検知されたときに消去できているようなのですが、同名(ただし***部分は+1される)ファイルがまた作られています。
Tempフォルダを直接開いて消去しようとすると、ファイルにカーソルを合わせただけでエクスプローラーがフリーズします。
セーフモードでは削除可能ですが、起動時にまた作られてしまいます。
Avira AntiVirの検知内容は「WORM/Antinny.L.1」とのことで、調べてみたところwinnyのキャッシュフォルダを削除するとのことでしたが、winnyはインストールされていないため、実害はなさそうに見えます。
とはいえ、毎起動事にAvira AntiVirに検知されるのは気分が悪いため、何とか解決したいのです。
OSはWindowsXPsp3、セキュリティソフトはNortonsystemworks2005を使っています。
webで調べて、SpybotS&DやSUPERAntiSpywareを使ってみましたが、改善されませんでした。
システムの復元はオフにしてあります。
現在、起動時にTempフォルダ内には、空のフォルダを除いて「tmp***.tmp」のファイル以外はありません。
似たような症状の方の例も見てみたのですが、「DF***.tmp」や「win***.tmp」の方と同じ方法では解決しませんでした。
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
の中には、以下の記述がありました。
"C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
"C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccApp.exe"
"C:\Program Files\I-O DATA\ECO番人\ECO番人.exe"
"C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE" /Spoil /RemAdvDef /Migration32
RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /IMEName
C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /SYNC
stsystra.exe
C:\PROGRA~1\SymNetDrv\SNDMon.exe /Consumer
自分で調べられるだけは調べてみたつもりですが、自分の考えだけではどうにも出来そうにありません。
皆さんの知恵をお貸し頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
補足
やってみたんですけどダウンロードが起動しないです>< 麻雀3を起動しようと ...:10000/?k22w=MAJAK2&k140e=GEN001&k3e=HnLWCEpyOaVf870D&kpw=Hs7p... 庶民 &k33e=3&enc=n&k151e=2&k153e0=1400&k153e1=0&mjkk36e=22600&openyn... アプリケーションが見つかりません とでてきてダウンロードすら起動しない状態です