• 締切済み

かなり困ってます

僕は中2の野球部です最近なんだか腹が出てきて脂肪が出てきましたやせる方法知りませんか体を動かしながらそれとついつい食べ過ぎることがありますそれを克服できる方法知りませんか

みんなの回答

noname#108373
noname#108373
回答No.3

かなり自信あります!!!! 脂肪性のお腹に限り?効く方法です。 足を固定して、お腹(というか上半身)をひたすらひねるんです。 1mくらいの腹がぺったんこになるのを、テレビでみました。

回答No.2

運動部できちんと練習していてお腹がせり出してきたということですが、 これは”筋肉太り”の可能性大ですね。 基本的に、きちんとした体力Upの練習をしていれば、腹は確実に出てきます。 きちんと練習している証拠として捉えて下さいね。 さて、Dietをしたいということですが、 成長期でもあり、かつきちんとした練習をしているとなれば、 単純にカロリー制限や炭水化物制限はできません。 それを受けてここで対策を練ると、次のようになります。 8:00・・・朝食(今まで通り) 12:00・・・昼食(今まで通り) 3:30・・・間食(バナナなどの炭水化物) 3:45~6:30・・・練習 6:30・・・間食(炭水化物と蛋白質をきちんと摂取) 9:00・・・夕食(炭水化物を控えめに、蛋白質と脂肪をきちんと摂取) 練習終了2時間後~就寝までの時間帯において、炭水化物を今までより抑えて、 それ以外の時間は制限しない、という方針で行けると思います。

noname#5318
noname#5318
回答No.1

こんにちは! 家にもサッカ-をしている中3の息子がおります。 今は落ち着いてさほど食べなくなりましたが、 中1~2の時は本当に良く食べていましたよ。 いわゆる、食べ盛りなんだと思いますが。 慎重がグ~ンと伸びる前兆なんじゃないかしら? スナック菓子の食べ過ぎ、ご飯時間以外のだらだら食い、寝る前の食事など、 思い当たることがあれば、それは体に良くありませんので控えましょうね。 スポ-ツをやっていればお腹は空きます。 大事な成長期でもあります。 やせる方法は今は考えなくても良いと思います。 自然と食欲も普通に落ちてくるはずですよ。