- ベストアンサー
携帯の水ぬれ
携帯電話が急な雨による水ぬれ(当方、バイクでしたので)で使えなくなってしまいました。 症状としては以下のようなものです。 <症状> ・カメラ機能が使えない ・音量が大きくなるとノイズが入る(着信など) ・長時間充電で短時間で電池切れ(2時間充電で,待ち受け状態で9時間程度) ただ、電話・メール・インターネット・SDカードetc その他の機能には問題は無いようです。 カメラ機能は無くても構いません。 今はキャリアが高くて機種変しようとは思いません。 もしかしたら充電電池を交換すれば,長時間電池が切れずに持つ可能性ってあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- faucon_san
- ベストアンサー率31% (229/729)
回答No.1