- ベストアンサー
自動車用の急速携帯電話充電器
父親に携帯電話の充電器を貸したのですが、一向に返ってくる気配がないので新しいものを購入しようと考えています。 そこでなのですが、自動車用の急速充電器は最短で何分でフル充電出来るものがあるのでしょうか? 携帯電話のキャリアはNTTドコモ(ムーバ)です。 私が以前持っていた物は、確か2時間でフル充電できるタイプだったと思います。 あと、充電機能&ハンズフリー機能のついたものはどこのメーカーがお勧めでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
充電器に関してのみの回答ですが、私は車載用充電器ではなく、シガライターソケットから家庭用電源のAC100Vに変換するソケットを使い、それに自宅用の携帯電話充電器を必要なときだけ持ち込んで使っています。冷蔵庫なんかの大容量なら別ですが、携帯充電器やノートパソコン等の消費電力が小さい機器なら十分で、家のコンセントに繋いだ時と何も変りません。価格も家電量販店のワゴンセール等で安いときには数百円で売っています。通常時の価格でも車載用携帯電話充電器よりも安くて携帯電話に限らず使えるのでお得と思うのですが。またムーバからフォーマやauに乗り換えても買い替えの必要もありませんし。 質問者様の意図とは違った回答かもしれません。その時には読み流してください。
その他の回答 (1)
- ZRT
- ベストアンサー率26% (196/730)
*私が以前持っていた物は、確か2時間でフル充電できるタイプだったと思います。 自動車用なら、現在も同じだと思います! *充電機能&ハンズフリー機能のついたものはどこのメーカーがお勧めでしょうか ¥に拘らなければ、オーディオ一体タイプですよね! それ以外は、相手側がかなり聞き辛いですよ
お礼
回答ありがとうございます。 予算的にはすべて込んで¥3000-ほどを見込んでいます。前の充電器が¥480-だったので、性能面もプラスするとこの辺が打倒かな?とも思っています。 オーディオ一体型は検討しないですね。私の車、オーディオの取付方が特殊なので配線の取り回しに絶対苦労すると確信しているので。
お礼
回答ありがとうございます。 冷蔵庫などは積んでおりませんが、大容量のウーファーを積んでいます。 アダプタタイプだと、家電量販店でも急速タイプが廉価で販売されているのを見ます。インバーターを使って100Vのアダプタを使うと言うところまで頭が回りませんでした。ありがとうございます。