- ベストアンサー
整形外科のマッサージで痴漢
宜しくお願いします。 持病で整形外科のリハビリテーション科でマッサージを受けていますがマッサージをしてくれる先生に軽く(?)痴漢されました。 他の患者さんも治療を受けている部屋で治療を受けています。ベッドに仰向けに寝て片足を伸ばして片足はまげてお腹につける様にするという体操を先生(男性)の補助付きで行うのですが、いつも補助として先生はお腹につけるほうの足を押し、もう片手で腰が浮かないように伸ばしている足のほうの付け根を抑えるようにします。足の付け根を抑えるのかと思っていたら股の前というかすぐ上というか、ズボンのファスナーの下の方をしばらく軽く押されました。よくわからないのでほっておいたらそれで終わりました。帰りに女性の職員の人にこういう目に会って恥ずかしいので何とかして欲しいと相談しましたらその職員に謝罪され、私は混乱していましたのでそのまま帰りました。 次回通うのが嫌になり電話をかけて前相談した事についてどうなったか聞きましたら、軽く言い捨てるように直接さわった先生と話せといわれ、さわった先生には治療上必要な行為であったと馬鹿にされるように言われました。 文章でさわられた場所について的確に伝えるのが難しかったのですがこの場合は痴漢でしょうか? 整形外科のリハビリテーション科やマッサージ業というのは痴漢は多いのでしょうか?それについて同業者の方は黙認していることが多いのでしょうか?整形外科の院長先生にこのようなことがあったという事は有効でしょうか。面倒かられるだけでしょうか。 私は痴漢にほとんどあってこなかったのですが痴漢はよくいるものですか? 長くなりましたが教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その行為が、治療として必要不必要という以前に、偶然か、犯意があっての事かという問題です。確かに痴漢行為(今回が故意であれば強制わいせつ)は、被害者が被害になったと騒ぎ立てなければ、成立しません。ただ、相手にその意がなくても騒がれたらおしまいということもあります。 ですから、その行為がわいせつだったかどうかは、直接割れ目を触ったかどうかになるし、そうだったならば、貴方が雇った弁護士と、無効の院長、医師を交えて話し合うしかない。で、犯意があれば示談か、告訴という話になるのでしょう。まずは、事実確認です。 確かに、整体などの治療院や産婦人科で猥褻行為で捕まる人って、います。ただ、濡れ衣でもどうしようもなくなる人も、その中にいるようです。で、問題起こす医院なんて、全体から見たらごく一部です。
その他の回答 (2)
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
痴漢、います。まあすれすれの線ですがね。 わたしは男ですが、マッサージ師はホモの気があったらしいです。断言はできませんが、「どうもおかしいな」と思わされたのは事実です。近所にはいつくかありますのでそこへ行くのはやめました。
お礼
お返事有難うございます。 痴漢する人も色々な人がいるでしょうので年齢性別等関係なく注意はしたほうが良いのでしょうね。 事情があって医者を変えるのは気が進まなかった事と、本当に痴漢だとしたら軽い痴漢なので謝罪してくれれば気にするつもりが無かったのですがこれ以上騒ぐと問題になるしどうしようかとので悩んでいたのですが、やはり通うのは諦めようと思います。 どうも有り難うございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
被害者意識が強いだけです。治療行為の一環ではなかったことをあなたは証明できますか?痴漢が多いはずがありません。 納得できないなら訴訟でも起こしたらいかがですか?
お礼
お返事有難うございます。 マッサージ等は初めてなのでネット等で悪いうわさを聞き不安だったのですが、沢山の病院がそうでしたら大変ですね。 冤罪も多いと聞いておりますので慎重に行動できればと思います。 もともと裁判まで考えておりませんでした。 本当に痴漢だったのなら謝罪してくれればいいと思っていましたが 事実確認そのものが難しいとわかりました。 事情があり、ただ通うのをやめる事が出来ないので 医者にはいきさつと通いずらくなったという事だけ理解してもらえるようにお話して通うのは諦めようと思います。 どうも有り難うございました。