• 締切済み

windowasmailの添付ファイルpdfが開かない

winndowsmailの添付ファイルpdfが開かれません。関連付けを行ってくださいとの注意メモが表示されます。関連付けは完了していて他のソフト関係、例えばIE7のwebではpdfはadobreaderで開かれます。どのようにすれば直接ひらかれるのでしょうか。

みんなの回答

• hirokun44
回答No.1

AcrobatReaderのアップデートをしてみましょう。 AcrobatReaderを起動させて「ヘルプ」をクリックし、「アップデートの有無をチェック」というところをクリックしてみましょう。 現在の最新バージョンは(9)です。 それから、その他のpdfファイルを開くことができるのなら添付されたファイルが壊れている場合もあります。 再送をお願いしてみましょう。

turusaburo
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 AcrobatReader9を再インストールしてみましたが、問題は解消しませんでした。 vista windowsmailとAcrobatreade9の相性が悪いのだとおもい、他のpdf readerを関係づければ解消しました。