- 締切済み
何をしているんでしょうか?
彼にメールしてすぐに返信がくる・・・ でも何してるの?と聞くと答えない・・・ でもすぐあとで今帰ったとかのメールがきて実際帰ってる・・・ こういうときって何をしてるんでしょうか。。 すぐに返信が来るからまあいいかとも思うけど、 でも何をしてるのか知りたい。。。 こういうときって何をしているんでしょうか? (麻雀っていうときはありましたが・・・)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Counsellor
- ベストアンサー率32% (31/94)
普通に生活してるんですよ。 以前質問メールばっかり送ってくる男性がいました。私はその人のことが好きではなかったのですが 相手は1日何回もメール送ってきましたね。その中で一番うざいのが「何してるの?」ってメールです。 テレビ見たり、家でくつろいでいる時に「何してるの?」って来た時は絶対に返しません。 頭の中で「普通に生活してるよ」って思うだけです。 何でいちいち何をしてるか報告しなきゃならないの?って気分が悪くなります。監視されてるみたいで。 またそれと同時に「相手はよほど暇なんだろうな」って思います。 自分の生活が忙しくて充実してる人は、そんなくだらない質問メール送らないですから。 答えが無いんだったら、その質問メールはやめたほうがいいですよ。答えたいと思う質問でないってことですから。 相手が答えたいと思えないつまらない質問は、これからはしないほうがいいと思います。
- miakaao
- ベストアンサー率0% (0/3)
メールの返事がすぐ返ってこないと気になったりするのは、メール中毒とかケータイ中毒とか呼ばれる症状だと思います。 中毒になると生活が安定しなくなったり、ちょっとしたことで不安になったりします。 あんまり細かいとこまで気にされると彼氏さんも疲れちゃうし、質問者さんのためにもよくないので、メール以外のことに目を向けるといいと思います。
ウザいんじゃないの? 監視されてるみたいで。
お礼
ありがとうございます。 監視じゃないけど、そう思われないように気をつけます。
- sugeaho
- ベストアンサー率12% (67/551)
トイレトイレー!! ε==ε==(ノ ̄ー ̄)ツ ||WC||
- welterc
- ベストアンサー率0% (0/2)
私は歩いている時はメールはしないので、帰り道はただ黙々と歩いていますね。 貴女の彼氏さんがどういう方かは分からないので、何ともいえませんが 参考までに。
補足
そういう時間が1時間とか2時間とかの場合はどうなんでしょうか。。 帰り道はメールしてこないですね。電車に乗ってるときも普通はメールしてこないです。
お礼
ありがとうございます。 中毒になってるかも・・・です。 他のことに気持ちをもっていってるんですけど、それが人段落するとやっぱり気になっちゃうんですよね。。。