- 締切済み
これは生理? 着床出血?
生理周期はだいたい30~33です。 妊娠は今は望んでいません。 1/2に生理が始まり 1/8にゴムなしでHしました。 その後1/17、24に避妊ありでHしました。 だいたい21、22あたりにいつものような 乳首が痛くなる排卵痛らしきものがあり1/25には 生理と同じ様な出血が1/31まで続きました。 あまりにも生理が早すぎることを疑いはしましたが 最近家のことでストレスがだいぶたまっていたので ホルモンバランスが崩れていたのかな?とも思うし... 生理予定日よりも10日も生理が早いなんて 不正出血なのかわからないし... 不安になって生理予定日より1日早い2/2に 妊娠検査薬を使ってみましたが陰性でした。 着床出血ならもう陽性反応はでているはずでは? これはただの生理ですか? 生理周期が短く今までこんなことなかったのでとても不安です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#80100
回答No.1
生理周期が24日以内のものを頻発月経というのですが、生理だと思っていても不正出血である場合もあるので出来れば受診した方が安心出来るのではないかと思います。 ちなみに頻発月経の原因は無排卵、排卵はあるけど卵胞期が短い、黄体機能が悪い事が考えられます。 >1/8にゴムなしでH の結果は今日の結果で間違いないと思います(ついでに17日も)
お礼
頻発月経のことは初めて知りました。何かの病気も疑ったのですが安心のため一応産婦人科に行こうと思います。少し気が楽になりました。ありがとうございました。