• 締切済み

着床出血について

質問させて頂きます。 最後に生理が来たのが8月23日で 仲良しした日が8月31日 9月6日、9日、11日です。 9月5日くらいから胸を触ると少し痛みがあり、その後から、からだのほてりが続いていました。 一昨日は頭痛もありました。 胸の痛みは治ったりまた痛みが出たりで 一昨日辺りから痛みはなくなっていました。 いつもと違う体調の変化で妊娠したのかと思っていましたが 昨日の夕方頃にお腹が痛み出し出血、すぐにお腹の痛みはなくなりその後に腰がすごく痛くなり数時間後には治りました。 いつも生理痛がひどく鎮痛剤を飲まないと耐えられない腹痛だったので 今回はすぐに腹痛が治った事、出血がいつもの生理よりは少し少なく感じたので 着床?と思い、生理予定日の1週間後から使える妊娠検査薬を使用しましたが陰性でした。 本日の朝方になり腰痛がまたひどく、お腹も少し痛み耐えられなくなり鎮痛剤を飲んでしまいました。 出血はまだ続いています。 2日目の今日はすごい少ないわけではなく普段の生理の時より少し少ないか、同じくらいです。 いつもの平均は29周期で生理が来ており、 生理予定日は9月21日でした。 前回前々回は27日周期できていました。 出血1日目は陰性でその後に陽性になった方、 着床が普段の生理と同じくらいの量や色だった方はいらっしゃいますか? 薬を飲んでしまったので着床なのか 生理なのかわからず不安です。 ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• tea-toki
回答No.2

おそらく生理だと思います。 着床出血は、ない人がほとんどだし、あっても、数滴なんです。

doooo10375
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました

• rokutaro36
回答No.1

着床出血という言葉が有名になってしまって、 妊娠すれば着床出血があると思っていると誤解している方が あまりにも多いようです。 しかし、現実には、着床出血があるのは、 全体の数%で、過大に見積もっても1割。 つまり、「ない」方が圧倒的に多い。 ですから、何らかの出血があれば、それは生理の出血であり、 妊娠していない確率の方が 圧倒的に高いということを知るべきです。 確かめる方法は、妊娠検査薬を使うしかありません。

doooo10375
質問者

お礼

着床出血がある方がほんのわずかなのは承知でした。 本日予定日2日前ですが、予定日から使える検査薬を試した所、薄く半分だけ陽性の反応があった為、また明日に検査薬をしてみます。 貴重な回答ありがとうございました。