- ベストアンサー
変形したクロスワードで苦しんでます
問題文を書きます 「おんせん」「ぬるまゆ」「おふくろ」を下の□にいれてクロスワード を完成してください お□□ ん■□ せ■□ ん■■ *「おんせん」は最初から書いてあります 4x3なのですが、問題の意味がよく分かりません 誰か教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まさかヒットしないだろうと思いながら「おんせん ぬるまゆ おふくろ クロスワード」を検索したら,次のような答えがヒットした。 おふ■ ん□ま せ□ゆ ん□□ 「おふ■」は「■ = 黒 = くろ」ってことで「おふくろ」と読み,「■まゆ」は「■ = 塗る = ぬる」ってことで「ぬるまゆ」と読むらしい。
その他の回答 (2)
- icximatu
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.2
こんにちは! 私もこれさっきから気になっています。 もしかして ぬるまゆ → 塗るまゆ おふくろ → おふ黒 で、黒のマスに入れるってことでしょうか…? 違ってたらすみません。 ちょっとやってみます。
質問者
お礼
私も昨日から考え中ですが、問題の意味が不可解ですよね 塗る 黒 どう考えたらいいんでしょうか 一緒に考えてくださり ありがとうございます わかったら教えてください
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3213/6292)
回答No.1
まさか、マスを黒く塗るなんてことは.... 間違っているかな。
質問者
お礼
すみません どうしてマスを黒く塗るのかその理由をお聞かせ願えないでしょうか? よろしくお願いいたします
お礼
これでゆっくり眠れます 黒と塗るは同じ■でしたか 本当にありがとうございました それにしても悩まされたクロスワードでした