エクセルVBAでグループごとに取り出すためには?
「薬品入力」のシートに書いてある内容をグループごとに「保管場所VBA」シートに取り出すためにはどうしたら良いのですか。
たとえば、薬品入力のシートに「亜鉛 E 1」 と入力してあったら、
保管場所VBAのところにEと入力すると 亜鉛 E 1 が出るようにしたいです。
以下は、以前に質問して、お答えいただいた内容を参考にしてつくりました。
しかし、「オブジェクトが必要です。」と出てしまいます。
どうしたら良いのでしょうか。
よろしくお願い致します。
Sub 薬品管理()
Dim 保管, 薬品名 As Worksheet
Dim 場所入力 As String
Dim 縦, 行 As Integer
Dim 保管最大, 薬品名最大 As Integer
Set 保管 = Worksheets("保管場所VBA")
Set 薬品名 = Worksheets("薬品名入力")
場所入力 = 窓.Cells(3, 2).Value
'保管場所VBAシート C列の最終行を取得し、最終行が5以上であれば、B6~C列最終行までの値を削除する
保管最大 = 保管.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If 保管最大 > 5 Then 保管.Range("B6:C" & 保管最大).ClearContents
'薬品名入力シート B列の最終行を取得
薬品名最大 = 薬品名.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
縦 = 6
For 行 = 3 To 薬品名最大
If 薬品名.Cells(行, 4).Value = 場所入力 Then
'薬品名入力ートのB列~DH列の値を保管場所シートのB~G列に出力する
保管.Cells(縦, 2).Resize(, 3) = 薬品名.Cells(行, 2).Resize(, 3).Value
縦 = 縦 + 1
End If
Next
保管.Activate
End Sub